
Сериал Анечка онлайн
Актеры:
Ксения Зуева, Егор Корешков, Александр Пугачев, Елена Шилова, Дарья Егорова, Сергей Спиридонов, Сергей Комаров, Александр Матросов, Михаил Богдасаров, Кирилл Нагиев
Режисер:
Сергей Краснов, Борис Рабей, Елена Шилова
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2013
Добавлено:
105-110 серия из 110
(14.06.2013)
Алексей, чье имя часто связывали с понятием человека, предпочитающего одиночество, являлся преданным воздыхателем Анечки – женщины, ставшей для него воплощением самой жизни, источником невыразимой любви и, одновременно, причиной трагических испытаний. Его страстное влечение, граничащее с безумием, подтолкнуло его к совершению акта, кажущегося немыслимым с точки зрения морали – он взял на себя вину за преступление Анечки, тем самым обрекая себя на заключение. Однако, несмотря на глубину испытываемых чувств, на неистремляющуюся мощь его любви, Алексей был восприимчив к искушениям, рождавшимся в его жизни, и, в конечном итоге, разрывал связи, которые не отвечало его внутреннему стремлению к гармонии. Муки совести, царившие в его душе, лишь усиливались с каждым новым предательством, подчеркивая неразрешимость внутреннего конфликта.
Анечка и Алексей – два абсолютно близких душой человека, объединенные схожим мировоззрением и глубоким убеждением в том, что истинный смысл жизни кроется в кровном родстве, в общности ценностей и взглядов. Тем не менее, в его сознании возникла новая, сложная и неоднозначная приманка – девушка, издалека привлекавшая его своим гуманистическим подходом, её готовностью принять его чувства, уважая, в то же время, права и границы других людей. Ее тонкий, проницательный ум видел в Алексее не просто объект страсти, а человека, нуждающегося в понимании и сочувствии.
Впоследствии, благодаря исключительно повышенной восприимчивости и необычайной эмпатии, Алексею удалось постичь тайны травницы – Ольги Афанасьевны, обрести уникальный дар целительства и, опираясь на него, начать помогать людям, нуждающимся в исцелении. Он отказывался от любых материальных благ, считая, что его близкие люди, ставшие жертвами его необдуманных действий, требовали особой заботы и внимания. Постепенно, осознав свою вину, он принял затворнический образ жизни, полностью посвятив себя служению другим, видя в этом способ возместить непреодолимую боль и душевные страдания. Его существование теперь обрело исключительный смысл – помощь людям, становившаяся не просто добродетелью, а фундаментальным принципом его жизни, отражением глубочайшего внутреннего переживания и стремления к искуплению.
Рецензии
С первых минут просмотра нового телесериала меня захватила его атмосфера, окутывающая, словно теплый плед, и я с предвкушением принялась за знакомство с его персонажами. С течением времени, я осознала, что перед нами предстала целая галерея колоритных, порой весьма эксцентричных личностей, чьи судьбы, по-видимому, сплетались в сложные и непредсказуемые узоры. Повествование в сериале развивалось с удивительной плавностью, будто рука мастера, и я невольно признала, что сюжет оказался не просто оригинальным, но и вовсе не повторяющим заезженные тропы, столь часто встречающиеся в современных теледрамах.
В первых эпизодах зрителя окружали пленительные, искренние переживания героев, их глубокие, порой болезненные, но всегда правдивые чувства. Полагаю, что изначально авторы стремились создать благодатную почву для дальнейшего развития событий, однако к середине повествования в сериале наступил заметный сдвиг, и это, на удивление, оказалось неопровержимым. Прежнее, светлое и обнадеживающее видение истории, кануло в лету, сменившись мрачными, наполненными отчаянием и безысходностью, сюжетом.
В сердце драмы вскружилась вращающаяся самая распространенная “история любви”, в которой главная героиня, Анечка, обрела себя в вожделенном объятиях некоторого Леши – человека, наименее соответствующего совершенству, – и, что особенно печально, она подверглась беспощадному испытанию в течении всей своей жизни. И, по сути дела, сериал не о любви в традиционном смысле, а о нелегком пути, о необходимости противостоять жизни с ее неизвестными вызовами.
Имя героини, Анечка, так совершенно соответствует ее характеру, как и сама суть персонажа. Анечка – настоящая положительная героиня, с солнечной душой, с необыкновенной силой воли, способной справляться с самыми тяжелыми пробуждениями. Несмотря на ошеломляющий удар судьбы, она проявила необычайную стойкость, продолжая двигаться к своему счастью, не позволяя себе полонной безысходности. Ее пример служил напоминанием о том, что даже в самые мрачные времена нельзя потерять человечность, нельзя сдаться воле дикого животного.
Однако, не все персонажи имели искреннюю положительную направленность. Леша, которого сначала я оценивала очень положительно, постепенно разочаровывал меня, его положительная репутация пошатнулась, и я пришла к тому, что он переступил пределы допустимого. Его недостатки были слишком яркими, слишком очевидными.
Нельзя также не заметить роль Тимура, человека, жизнь которого претерпела многочисленные трудности и невезение. Он привлекал внимание своей трагичной судьбой, и, хоть и возможно, не всегда осуждался, он заслуживал сочувствия. Нельзя винить его в любви к Анечке, ведь он показал, что его чувства были искренними, глубокими, и порой, требующими сакрэментальных мер, для их выражения. Но особенно огорчило тот факт, что в многочисленных фильмах и сериалах соперник главного героя часто представляется гораздо более достойным, более сильным, более образованным, чем он, а в случае с Тимуром, его судьба заслуживала нескольких кратных “лучше”.
А Нина – это человек, основанный на изначально сильной, непоколебимой натуре, у которой имелось возможность достичь всего, что она только желала. Иногда я впадала в сочувствие к ее судьбе, но потом понимала, что она является не простой и положительной героиней. Её энергию и целеустремленность нужно направить в мирные дела.
В основном, первый впечатление от сериала было очень позитивным, этот сериал быстро захватывал душу, но к концу повествования наступил неизбежный сдвиг. Что можно сказать, вообще, ясно, что актёрский состав был профессионально выбран, а музыкальное сопровождение полностью соответствовало действующей картине.
Погружение в этот проект затронуло меня волной искреннего восхищения – я был очарован неординарностью созданных персонажей, их глубокой психологической насыщенностью, и, что немаловажно, оригинальностью повествования, полностью не соответствующей тогдашним тенденциям. В совокупности с обещанием нетривиальных любовных историй, с обещанием красивых, страстных отношений, это представлялось поистине завораживающим зрелищем. Однако, к несчастью, финальный результат оказался весьма разочаровывающим. В действительности, в проекте мне не удалось ощутить ту истинную, всепоглощающую силу любви, которая должна была стать его центральной темой, той, что способна выдержать любые испытания, противостоять невзгодам и, безусловно, поразить зрителя своей глубиной.
Исполненная тревоги и страдания, главная героиня, Анечка, словно заперта в ловушке бесконечных мучений. Перед нами предстает сценарий, где девушка, влекомая мгновенным, почти болезненным влечением, становится жертвой недостаточно благородного, склонного к манипуляциям парня, воистину несомненно, обладающего некоторыми привлекательными качествами, но чья бессознательная, иногда весьма порокливая сущность, в конечном итоге приводит ее к бесконечной, беспросветной жизни, отраженной в неизменном поиске счастья. Размышляя над этой историей, нельзя не отметить, что любовь, в изображении авторов, находится на периферии повествования, а предпочтение отдается истории взаимоподдержки и нерушимой дружбы, с кратким, скользким упоминанием о победе добра над злом.
Алексей, к сожалению, не оправдал возложенных на него надежд. Он превратился в неприятного, вызывающего раздражение персонажа, наполненного, скорее, недочетами, чем совершенствами. Его трансформация, словно каскад неоднозначных поступков, вызывала постоянную тревогу и недоумение. По мере развития сюжета, отношение к нему постепенно усиливалось, сопровождаемое все большему отторжению и недоверию.
В то же время, особенно выделялся Тимур – молодой человек, обреченный на тяжелую судьбу, вызывающую сочувствие и подлинное восхищение. Он демонстрировал искреннюю преданность Анечке, рискуя собой ради ее счастья. Его действие, подобно неоднократному повторению самоотверженности, пролитой кровью за любовь, заставляло не сомневаться в его верности. Он – настоящий герой, воплощающий идеал отверженности и преданности. Его путь, отмеченный непостоянством удач, напоминал трагическую легенду о неудачи и о том, как иногда случается, что даже самый благородный человек не может избежать невезения.
Напротив, Нина представляла собой воплощение непоколебимой целеустремленности и неукротимой энергии. Дарья Иванова, безусловно, блестяще воплотила образ этой героини, вызывая не только сочувствие, но и неизбежное ощущение ее негативного характера. Ее энергия, выходя за рамки нормального своего облика, требовала перенаправления, смещения в более полезное русло.
В заключение, следует отметить, что подачу актеров и тщательно подобранное музыкальное сопровождение оказались несомненным достоинством проекта, в то время как сюжетное наполнение, к сожалению, продемонстрировало свою слабость. Это было печально, но оставило в душе ощущение разочарования.