
Сериал Не спорь с дураками, даже если взбешен онлайн
Don't Fight With Fools Even When You Get Pissed Off, Atama ni Kitemo Aho towa Tatakauna!
Актеры:
Чинен Юри, Окумура Каэ, Сибуя Кэнто, Намасэ Кацухиса, Аояма Мэгу, Вакацуки Юми
Жанр:
боевики, комедия
Страна:
Япония
Вышел:
2019
Добавлено:
8-10 серия из 10
(06.04.2020)
В возрасте двадцати двух лет Танимуре Катаро был воплощением интеллектуального потенциала, поражающим своим далеко выходящим далеко за рамки возраста пониманием сложных бизнес-процессов. Представьте себе: юноша, завершивший обучение в одном из престижнейших университетов Англии, и, вернувшись в родную Японию, уже отмечающий значимый локальный успех. Его решение поступить на работу в компанию, специализирующуюся на производстве игрушек, казалось на первый взгляд, перспективным шагом – отражением стремления к практическому применению академических знаний. Однако, как вскоре выяснилось, совместная деятельность оказалась не только непростой, но и источником целого ряда неразрешимых противоречий.
Коллеги, с которыми ему предстояло сотрудничать, представляли собой колоритную и, откровенно говоря, непроработанную группу, характеризующуюся отсутствием критического мышления и неспособностью к конструктивному диалогу. Попытки достичь хоть какого-то взаимопонимания с ними превращались в бесплодные усилия, упирающиеся в полную противоположность взглядов и принципов. Предпринимаемые попытки найти компромиссные решения, приводить лишь к усилению конфликтов и усугублению недопонимания. Было ясно, что открытое противостояние с ними – заведомо проигрышная стратегия, лишенная перспектив.
Танимуре Катаро, обладая острым умом и аналитическими способностями, вскоре осознал необходимость изменения тактики. Ему предстояло разработать более изощренные и тонкие методы взаимодействия с этими людьми, основанные не на прямом конфликте, а на умении находить общие точки соприкосновения, даже если они казались крайне отдаленными. Его задача заключалась в том, чтобы, опираясь на глубокое понимание человеческой психологии и нюансов деловых отношений, выстроить эффективную систему коммуникации и управления, позволяющую достигнуть поставленных целей, несмотря на специфику окружающего его окружения. Наблюдая за ситуацией, он вспоминал предостережения автора, чье творчество, "Не спорь с дураками, даже если взбешен", стало своеобразным руководством к действию – понимание того, что столкновение с людьми, обладающими ограниченным кругозором и неспособными к рациональному мышлению, требует хладнокровия, терпения и, прежде всего, стратегического подхода. Его предстояло стать не просто менеджером, а мастером дипломатии, способным адаптироваться к самым сложным обстоятельствам и выходить из самых запутанных ситуаций, сохраняя при этом достоинство и профессионализм.
Рецензии
Погружение в эту картину оказалось поистине непростым испытанием, и, пожалуй, всему виной была специфичность подхода – откровенно говоря, юмор, представленный в фильме, казался далеким от привычных комедийных стандартов, склоняясь скорее к категории абсурдного, граничащего с откровенной глупостью. Ощущение было такое, что данная попытка комедийного высказывания просто не выдержала критики, не оправдывая ожидания и не находя отклик у зрителя.
Признаться, больше всего в этой работе ощущался оттенок некоторой подобной "японской треш-попытки", – вида кино, во многом отражающего характер определенных жанровых экспериментов. Сюжет фильма, в своей основе, представлял собой довольно прямолинейную историю о молодом человеке, занимающемся неоднозначным и скорее неприличным попытанием возвратить своему больному отцу контроль над его компанией – действием, которое, на мой взгляд, создавало очень непривычное и иногда смущающее последовательность событий.
Актерский состав, к сожалению, не смог выдать ничего, что могло бы хоть отдаленно напоминать профессиональную игру. Отсутствие понимания японской культуры и манеры исполнения приводило к ощущению, что в данной интерпретации, целью, скорее всего, было создание смеха, а результат оставшийся неопределенным – иногда смешным, а иногда – просто непонятным. С учетом того, что фильм сопровождался субтитрами, какое-то неоднозначное впечатление от просмотра становилось еще более очевидным. Смех от увиденного - это чаще всего саркастический звук, выражающий ощущение бессмысленности всего, что произошло.
Я бы с уверенностью рекомендовал этот фильм лишь самым преданным поклонникам японского кино, в возрасте, вероятно, 45 лет и старше, и обладающим глубоким пониманием особенностей японской культуры и юмора. В оценке от 10 я бы отдал максимум 3 балла – насколько позволяют существующие ограничения. В целом, фильм представляет собой попытку, которая, к сожалению, не успевает завоевать сердца зрителя, оставляя после просмотра только чувство недоумения и не нашедшее отклика удивление.