
4.96
13437
5.70
462
Сериал Богатые тоже плачут онлайн
Los ricos también lloran
Актеры:
Вероника Кастро, Рохелио Гуэрра, Аугусто Бенедико, Алисия Родригес, Росио Банкельс, Мигель Палмер, Колумба Домингес, Йоланда Мерида, Рафаэль Банкельс, Антонио Браво
Режисер:
Рафаэль Банкельс, Фернандо Чакон
Жанр:
мелодрамы, драмы
Страна:
Мексика
Вышел:
1979
Добавлено:
1-122 серия из 122
(08.07.2014)
В самом сердце Мексики, в затерянной среди песчаных дюн и пышных садов маленькой деревушки, плела свою жизнь Марианна Вильяреаль, девочка, чья судьба изначально была соткана из бедности и неопределенности. Вместе с отцом, человеком, чьи руки умели творить добро, и злобной, холодной мачехой, она привыкла к скромной, но честной жизни. Однако, трагический уход отца, жестоко разорвав привычный уклад, погрузил Марианну в пучину отчаяния, а жизнь в родном доме, теперь управляемая холодной, бесчувственной мачехой, превратилась в нескончаемый источник страдания. Не в силах больше терпеть эту неумолимую боль, девушка, не осознавая той невероятной участи, которая уготована ей, решительно бежит из дома, покидая лишь ту скудную, но уютную обитель.
Попав в бурлящую, шумную столицу, пульсирующую жизнью мегаполиса, Марианна, движимая лишь горьким желанием выжить, отчаянно ищет работу, в конце концов находит свое пристанище в качестве прислуги в доме семьи Сальватьерра – потомственных владельцев обширных земель и значительного состояния. Со временем, этот дом, с его резкими запахами, шелестом шелковых тканей и говорливыми слугами, постепенно становится для нее не просто местом работы, а настоящим, нежданным домом, наполненным теплом и человеческим вниманием. Именно здесь, среди роскошных интерьеров и благородных разговоров, Марианну ждет не только любовь, но и брак с молодым, красивым и импульсивным хозяином дома – Луисом Альбертом. Их отношения, полные страсти, огненного желания и глубокой привязанности, разгораются с невероятной силой, но, увы, недолговечны.
В лабиринте интриг и недомолвок, посеянных хитрым Леонардо, любовником Луиса Альберта, зарождается подозрение в неверности, разрывая сердце Марианны. Вскоре она узнает о рождении у нее сына, маленького, беззащитного младенца, которого, под влиянием внезапного приступа горечи и отчаяния, отец, гордый и надменный Луис Альберто, отказывается принять. В трагической разлуке с ребенком, под аккомпанемент свинцового плача, Марианна ощущает всю глубину своего несчастья. Дополнительное горе обрушивается на нее в виде множества ран, как физических, так и душевных, переживаний, испытаний, которые, словно змеи, обвиваются вокруг ее сердца, не давая покоя.
Став свидетельницей разрушения своей жизни, Марианна осознает, что главная цель ее существования – исправить совершившуюся ошибку, отыскать своего сына любой ценой. Этот поиски приводят ее к обретению новой дочери – девочки, выросшей в приюте, которую она бережно берет на воспитание, даря ей любовь, заботу и надежду. И, несмотря на всю боль, всю череду трагических событий, окружавших ее жизнь, ее страдания, казалось, вознаграждаются – не только даром новой дочери, но и, возможно, незримым благословением, которое шептало о будущем, полном света и добра. Жизнь Марианны Вильяреаль – это история о силе духа, о неукротимой любви и о том, как даже в самые темные времена можно найти путь к спасению и счастью, выкованному из осколков прежнего, сломанного мира.
Рецензии
Этот сериал, оставивший глубокий след в памяти многих поколений, напоминает мне о времени, когда телевидение было не просто источником развлечений, а настоящим окном в другой мир. Я помню, как вместе с моими родителями, в детстве, смотрела его, и, честно говоря, тогда не вполне осознавая всей глубины сюжета, не запомнила его ключевых поворотов. И, как ни странно, именно это неглубокое восприятие, при повторном знакомстве в интернете, пробудило во мне желание пересмотреть его.
Не имея предварительного представления о времени, затраченном на просмотр, я погрузилась в этот мир, и, как оказалось, моя память оказалась куда более прочной, чем я предполагала. Каждый раз, начиная новую серию, я вновь переживала все взлеты и падения, все страдания и радости героини. Но со временем, при более внимательном рассмотрении, я начала замечать, что сюжет развивается довольно предсказуемо, а некоторые события – слишком схематично.
Сюжет разворачивается в Мексике, в небольшом поселении, где проживает главная героиня – Марианна Вильяреаль. Её жизнь тесно связана с домом, в котором она живет со своим отцом и его новой женой – мачехой, с которой у неё складываются непростые отношения. Чувствуя себя чужой и потерянной в этом доме, она, в конце концов, решает уйти, не в силах больше выносить эту атмосферу непонимания и отчуждения.
В поисках лучшей жизни и заработка она устраивается прислугой в богатый дом семейства Сальватьерра, где, к удивлению, в итоге и находит свое счастье, влюбляется в сына хозяев – Луиса Альберто, и выходит за него замуж. Их отношения, полные страсти и ревности, часто заканчиваются громкими ссорами и неприятностями. Подозрение жены в измене приводит к тому, что её муж отказывается от неё, и она, в отчаянии, лишается своего ребенка, отдавая его в семью приемных родителей.
В последующие годы, жизнь героини претерпевает множество перемен. Она сталкивается с несправедливостью, одиночеством и потерями, но никогда не теряет веру в лучшее. Она усыновляет девочку из приюта, которая становится для нее настоящим чудом.
Когда этот сериал впервые вышел на экраны, телевидение в нашей стране было еще относительно новым явлением. Телевизионные программы часто посвящались идеологическим темам, рассказывая о трудных буднях советских рабочих, строительстве заводов и других важных событиях. Этот сериал, с его ярким сюжетом и интересными персонажами, стал настоящим глотком свежего воздуха для зрителей, далёких от привычных, предсказуемых историй.
В те времена, когда телевидение еще не было таким распространенным, люди обсуждали этот сериал, делились своими впечатлениями и пытались предугадать его развитие. Особенно интересовались героями сериала, а также их одеждой и поведением. Вспоминаю, как соседи спрашивали меня, что нового в сериале, чтобы не упустить ничего важного.
В то время, когда этот сериал был показан по телевидению, люди, не привыкшие к таким красочным и захватывающим историям, смотрели его с большим интересом и вниманием. Они обсуждали происходящее, выдвигали свои версии, пытались понять мотивы героев.
После выхода этого сериала была опубликована книга, которая еще больше усилила интерес к нему. Отзывы о нем были довольно противоречивыми, что, на мой взгляд, вполне объяснимо, учитывая, что в то время этот сериал был очень популярен. Сейчас, когда телевидение стало намного более разнообразным, этот сериал может показаться никому не интересным.
Несмотря на это, я всегда высоко оценивала актеров, которые играли в этом сериале. Их игра, на мой взгляд, была очень искренней и эмоциональной. "Взрыв событий" в сериале был особенно впечатляющим и переносил нас в определенную эпоху.
Несмотря на то, что я не смогла посмотреть все серии этого сериала, некоторые из них я проматывала, так как хорошо помнила их сюжет. В целом, я осталась довольна его сюжетом, который мне хорошо знаком.
В заключение хочу отметить, что этот сериал и сейчас вполне может быть интересен для просмотра. Он имеет легкий, непринужденный сюжет, который динамично развивается. Единственный его недостаток – его чрезмерная продолжительность. Если вы ожидаете от него понимания и положительных характеристик от современной молодежи, то, возможно, будете разочарованы, так как они не смогут оценить его глубину и смысл.
Тем же, кто, как и я, когда-то смотрел этот сериал, и кому он понравился, он и сейчас вас порадует. Этот сериал для меня – как ностальгия по старым временам, по родителям, по той эпохе, когда вся семья собиралась у телевизора за просмотром этого сериала. Я рекомендую его к просмотру тем, кто желает освежить свою память, или тем, у кого есть настроение окунуться в атмосферу постоянных интриг, приключений и эмоций. Приятного просмотра и до свидания!
Внезапно, пересматривая давно покинутый сайт, я наткнулась на этот телесериал. Знаете, какие ассоциации вызывает одна лишь его заставка – такие бездонные волны воспоминаний и, честно говоря, немало эмоций.
Мое знакомство с ним началось еще в детстве, когда моя мама, увлеченная просмотром, собирала нас вокруг экрана. В то время выбор развлечений был крайне ограничен, каналов было немного, и новый телесериал появлялся лишь после завершения предыдущего. Именно этот сериал, “Богатые тоже плачут”, стал для меня отправной точкой в мире сериалов.
Помню, как нас, всей семьей, отвозили к бабушке в ее доме, в период зимних праздников. Дом бабули и дедули был местом тишины и покоя, где ничто не отвлекало от приятного времяпрепровождения. Накормленные домашние животные, истопленная печь – все это создавало атмосферу уюта и безмятежности, которую так приятно вспоминать, ощущая тепло прошедших лет. Этот период детства, наполненный семейной гармонией, кажется мне сейчас каким-то золотым и беззаботным.
"Богатые тоже плачут" – мексиканский телесериал, снятый в 1979 году. Его безумный успех в Советском Союзе поразил всех. После долгого перерыва в 1991 году в СССР был показан этот латиноамериканский сериал, став вторым после “Рабыни Изауры”. Но, увы, я узнала о нем в основном из рассказов моей мамы, ведь в детстве мне было не до сериалов. Потом, конечно же, пришла очередь смотреть “Дикую розу” с Вероникой Кастро, но все равно "Богатые" занимали особое место в моем сердце.
Вспоминаю то время, и мне кажется, что тогдашние годы были настоящими золотыми. Мне вспоминается, что в те дни у родителей было нелегко, но люди были добрейшими, готовыми прийти на помощь, в отличие от того, что мы видим сейчас. Сериал каким-то образом объединял все семьи. В каждом доме и квартире откладывались все дела на потом, чтобы посмотреть очередную серию. И телевидение в целом, строилось совершенно иначе. Оно было образцом грамотности: диктора выбирали не только за четкую речь и интонацию, но и за общую культуру. В нем не было вульгарности и пошлости, а шутки были в рамках приличия.
Наверное, не смотревшие этот сериал, или не являющиеся “новым поколением”, не поймут его. Ведь если быть честным, качество сериала в то время было совсем не таким, к которому мы привыкли сейчас, и, возможно, все это кажется какой-то банальностью, где-то – просто глупостью героев, без какой-либо решимости.
Но все же, те, кто смотрел этот сериал раньше, поймут, о чем речь в нем. Ведь уже в наше время не главное содержание сериала, а то, что он был в нашей жизни.
Итак, давайте вспомним сюжет. Главная героиня – Марианна (Вероника Кастро). Она была дочерью Гуанхануто, ее мать умерла, когда ей было всего пять лет. После этого ее отец женился на другой женщине, а позже и он умер, не зная, что она является наследницей состояния отца, девушка сбегает от злобной мачехи в столицу и устраивается прислугой в дом очень богатых людей. Там она влюбляется в сына хозяев Луиса – молодого, избалованного и эгоистичного молодо человека. На Марианну выпало немало страданий, так как ее окружали козни как мачехи, так и ее невесты Эстер. И все эти моменты в ее жизни переживали простые советские люди, которые сопереживали ей и радовались вместе с ней, как маленькие дети.
Марианна прошла через многое, преодолевая трудности, и покорила сердца зрителей. Мы знали имена не только героев, но и актеров, сыгравших эти роли, в частности, имя Вероники Кастро. Многие, наверное, помнят ее.
Как было золотое и доброе время! Жаль, что оно оставило нас позади, но хорошо, что оно было в нашей жизни!
Удивительно, как резонанс вызвал в наши дни поток критических замечаний в адрес телесериала “Богатые тоже плачут”. На первый взгляд, подобные возмущения кажутся излишними, однако, если попытаться понять контекст эпохи, становится очевидно, почему этот, казалось бы, ничем не примечательный продукт советского телевидения, вызвал столь бурные обсуждения и, в конечном итоге, стал настоящим феноменом. В те времена, когда каналов эфирных было крайне мало, а информация поступала в основном через радио и прессу, а телевидение представляло собой поистине редкое и желанное зрелище, сериалы, особенно советские, являлись настоящим откровением. Я помню, что в детстве, когда мне едва ли было пять лет, наша семья, собравшись вокруг старенького, но такого надежного телевизора, страстно ждала выхода новой серии этого сериала. Вспомните, как мы, вместе с мамой, посещали ее на работу, и в течение всего дня обсуждали жизнь главной героини – изысканной, воистину прекрасной Марианны. Каждый из нас, в своей детской фантазии, строил предположения о ее дальнейшей судьбе, о том, с кем она останется, и что ждет ее сына. Это был, по сути, один из первых опытов советских зрителей, встреча с новым, неизведанным миром, с его страстями и обильными доходами.
Сам сериал, как бы это ни казалось сейчас, был чем-то совершенно новым, исключительно захватывающим. Он предлагал зрителю мир, где героини носили роскошные платья, жили в шикарных домах – да, я бы даже сказала, в дворцах – и имели неограниченные финансовые возможности. В этом мире, полном страстей и чувств, особенно ярко ощущался контраст с обыденной реальностью, с трудолюбием и скудными доходами. Не стоит забывать, что сериал, как и многие другие произведения искусства, является отражением эпохи, проявлением культурных и социальных изменений, происходивших в обществе.
И, как ни парадоксально, несмотря на то, что сериал был снят в 1979 году, актриса Вероника Кастро, игравшая в нем роль молодой и прекрасной Марианны, на тот момент выглядела действительно моложе, чем ее возраст. Родилась она 19 октября 1952 года, и на момент съемок ей было всего 27 лет – настоящая молодая девушка, что, впрочем, не помешало уже в наши дни вызвать разгоревшиеся споры и критические замечания, недооценивающие ценность произведения для того времени.
Именно поэтому столь критично оценивать этот сериал сегодня, не понимая, что он был для советских зрителей. Нельзя сравнивать его с современными фильмами, не учитывая, что в те времена он был новаторским и востребованным. Если оценивать его по сегодняшним стандартам, то, конечно, он покажется неудачным или, как минимум, неудачным, поскольку не отвечает требованиям качества, которое мы привыкли видеть в современных произведениях. Для зрителей советской эпохи сериал был вожделенной новинкой, приглашением в мир роскоши и страстей, и ему несомненно было место в истории советского телевидения.
Безусловно, сегодня, с учетом развитых технологий и гораздо более высоких стандартов, качество произведений, сериал “Богатые тоже плачут” кажется устаревшим и неудачным. Однако, не стоит забывать, что в тот момент он был востребован и интересен зрителям, поскольку предлагал им новый мир, о котором они раньше не мечтали. И не стоит игнорировать фактуру – сериал востребовался! И если вы начинаете подвергать его критике, нужно запомнить, что оценка произведения всегда зависит от эпохи, в которой оно было создано и премье.
Сердечно приветствую всех, кто разделяет моё увлечение, – ведь речь, как вы понимаете, пойдёт о Мексике, о ее неотразимой, почти магической классике! Невольно, с каждым разом, пересматривая её, просыпается в душе ностальгия по давно ушедшим вечерам, когда мы, затаив дыхание, отсчитывали минуты до выхода новой серии любимого латиноамериканского сериала. В эпоху всеобщего доступа к информации, когда каждый эпизод можно посмотреть в удобное для себя время, этот восторг, безусловно, изменился, но та самая любовь к ярким, захватывающим историям осталась.
Именно сериал "Богатые тоже плачут" стал, можно сказать, отправной точкой в моём путешествии по миру латиноамериканской кинематографии, открыв двери в мир невероятных историй и драматических переживаний. С тех пор я пересмотрела множество сериалов, но почему-то именно те, что вышли в 80-х и 90-х годах, отозвались во мне особенно тепло – возможно, это связано с той неповторимой атмосферой беззаботности и искренности, которая так редко встречается в современном кино.
В центре повествования – история Марианны, молодой девушки, чья жизнь кардинально меняется после трагической смерти отца. Она вынуждена покинуть родные места и, столкнувшись с враждебностью и обманом, переезжает в шумный мегаполис. Её ждёт череда испытаний, отважных поступков и неожиданных поворотов судьбы. Она сталкивается с неверными обещаниями, предательством со стороны близких людей, потерей любимого человека, и, конечно же, с горьким опытом потери сына, который, как выясняется, жив, но его муж не верит в это.
Марианна, несмотря на все тяготы и лишения, сохраняет в себе чистоту и невинность, свою способность к сочувствию и надежду. Она упорно трудится, чтобы заслужить покровительство дона Альберто, человека, который, несмотря на свои ошибки, способен видеть в ней искреннюю благодарность и преданность. Её путь – это путь искупления, поиск справедливости и, в конечном итоге, поиск любви.
Сцена, разворачивающаяся вокруг её свадьбы, – это не просто торжество, а предвестник бури, которая, словно гроза, обрушится на её жизнь, когда, из-за безобидного недоразумения, произойдет неразрешимая ссора. В последующих событиях, на фоне трагических потерь и предательств, Марианна демонстрирует удивительную стойкость духа, и её поиски сына, несмотря на скептицизм мужа, оказываются преисполнены надежды и веры в лучшее.
Несмотря на все испытания, которые она проходит, она остается неизменно светлой и чистой, а её история любви, с ее трагическими и одновременно оптимистичными исходами, завораживает и трогает до глубины души, оставляя после себя ощущение светлой грусти и веры в то, что даже в самые темные времена можно найти свет и надежду. Это – чарующий рассказ о силе духа, о способности к самопожертвованию и, конечно же, о вечной любви, которая, несмотря на все преграды, оказывается сильнее любых испытаний. Приглашаю вас окунуться в эту удивительную историю и насладиться её красотой и драматизмом. Благодарю за внимание!