
6.89
50613
Сериал Московский романс онлайн
Актеры:
Надежда Михалкова, Кирилл Плетнёв, Яна Гурьянова, Антон Феоктистов, Сергей Чонишвили, Евгения Дмитриева, Марина Гайзидорская, Виктория Лукина, Валерий Громовиков, Андрей Лебедянский, Галина Польских, Елена Коренева, Александр Ширвиндт, Ирина Муравьёва, Вера Алентова
Режисер:
Влад Николаев
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2019
Добавлено:
сериал полностью из 2
(06.09.2019)
Москва – имя, которое звучит как обещание. Для многих она предстает не просто городом, а воплощением мечты, центром возможностей и вдохновения. Привлекательность столицы столь велика, что заставляет многих задумываться о переезде, о жизни и работе в её динамичном ритме, а также о возможности открыть для себя уникальные грани её культурного наследия и турпродуктов. Но, пожалуй, самым распространенным мотивом приезда в Москву является стремление к постоянному проживанию, к обретению надежной московской регистрации – символа стабильности и принадлежности. Это желание, кажется, подстегивает каждого, кто хоть раз испытал на себе очарование этого мегаполиса.
Однако, на пути к этой заветной цели, словно на горизонте, маячит ряд непредсказуемых обстоятельств. Евгения Юматова, утонченная и рассудительная женщина, не питает иллюзий относительно любовных перспектив и, признаться, не видит в себе силы, способной накопить на скромное жилье в одном из самых дорогих уголков столицы. И всё же, судьба, кажется, решила испытать ее на прочность, предоставив неожиданный подарок – наследство от дальнего родственника, а именно – право владения роскошной квартирой, расположенной в престижном небоскрефе, возвышающемся в районе Котельники.
Этот дом, с его панорамными видами и безупречным ремонтом, является одним из самых знаковых и желанных адресов в Москве. При этом, к наследству досталось не одно, а три совершенно других жильца, которые, проживая в этой квартире на протяжении многих лет, считали ее своим домом и были категорически настроены против передачи собственности. Каждый из них, со своей уникальной судьбой и характером, вложил в этот простор частичку своей души, и теперь, сталкиваясь с новым владельцем, казалось, был готов на любые уступки.
Неосознанно, но, осознавая всю сложность ситуации, Евгения Юматова, все же оказалась готова к компромиссу, хотя и не располагала глубоким пониманием того, к каким неожиданным поворотам может привести подобное столкновение с людьми столь разнообразных и притягательных. Внезапно, ей предстоит столкнуться с целым калейдоскопом личностей – каждого из которых, словно компас, будет направлять её жизненный путь, оказывая неоспоримое влияние на её судьбу и формируя новую, непредсказуемую сюжетную линию.
И, как всегда, в этом сложном танце между людьми, знакомствами и обстоятельствами, гарантируется увлекательное повествование, открытое для осознанных и чувствительных поклонников отечественных сериалов – увлекательное путешествие, полное переживаний, размышлений и открытий. Приятного просмотра!
Рецензии
Фильм, безусловно, не отличается выдающимися достижениями в кинематографе, однако, именно его особая концепция, пронизанная ностальгией и вниманием к московской истории, завораживает. В центре повествования – песня о Москве, насыщенная узнаваемыми киноцитатами, каждая из которых служит своеобразным мостиком в прошлое. Приглашаем зрителя вместе с авторами фильма созерцать эти отголоски, погружаясь в атмосферу воспоминаний.
В качестве основного мотива фильма, как принято заметить, выступила музыка, ставшая для режиссера Алексея Петрова, любимая композиция из культового фильма “Я шагаю по Москве”. Вспоминая о фильме, невозможно не вспомнить молодого Никиту Михалкова, воплотившего на экране образ главного героя. В этой картине, в роли главной героини, предстает его младшая дочь – Надя Михалкова, сохранившая непосредственность и искренность юной актрисы.
«Песнь о дожде в Москве» – эпизод, исполненный неповторимой атмосферы. Зритель наблюдает за стремительным шагом девушки, словно растворяющейся в осеннем дожде, а рядом с ней – игривый танец молодого человека, защищающего ее от капель, словно от недосказки жизни. А затем – интригующая сцена с Галиной Польских, остановкой, символом перекрестка судеб и неожиданных встреч.
Не обошелся бы фильм и без отсылки к знаменитой мелодии Пахмутовой из картины “Три тополя”. Сцены, пересекающиеся с образом знаменитой “Нежности”, переносят нас на Плющиху, где, воплощая красоту и уязвимость, встретили Женю, потребительница которой, в силу обстоятельств, унаследовала квартиру, расположенную на Котельнической набережной.
Воспоминания о величественном вестибюле исторического здания, восторженно осматриваемом Алентовой и Муравьевой, отражают дух эпохи, жизни, прекрасной и хрупкой, как взгляд молодого человека, ищущего свою любовь. Интерьеры, сохранившиеся до наших дней, – доказательство того, что настоящее не всегда стоит в противоречии с прошлым. Трансляция фильма по телевидению – это не просто возможность увидеть историю снова, это возможность почувствовать связь с миром, оставившим свой отпечаток в наших сердцах.
И, как и в любой интересной истории, не могла бы она быть полной без подробностей о поиске соответствующего партнера жизни, установленного в читальном зале Ленинской библиотеки, где работала сама Женя, встретив в ней свою даму сердца. Этот романтичный перекрёсток судеб, запечатленный на экране, доказывает, что самые прекрасные истории часто начинаются в самых неожиданных местах.
В завершение, стоит отметить, что и красочные виды Москвы, запечатленные не только “из-под хлебороба”, но и с палубы речного трамвайчика, дополняют эту историю, позволяя зрителю почувствовать настоящую душу города – его разнообразие, его величие, его неповторимость. Ведь Москва – это не просто город, это – живая история, окутанная мифами и воспоминаниями, которая каждый раз представляет свою новую себя, при этом оставаясь неизменно близкой и любимой своим жителям.
Фильм, несомненно, обладает определенной привлекательностью – он не вызывает раздражения, не оставляет ощущения тяжести, однако, к сожалению, не достигает той глубины и полноты, которые могли бы ему придать. Вплетенные в повествование фрагменты культовых советских кинолент лишь подчеркивают это, создавая ощущение, будто зритель наблюдает за не совсем завершенной историей. Несмотря на участие в проекте столь талантливых и уважаемых актеров, в кадре отсутствует какая-то внутренняя атмосфера, определенная "жизненность", все ощущается каким-то схематичным, вырисованным "пунктиром".
Увы, кажется, сценаристы не до конца проработали вкус этого кинематографического коктейля, не доложили его до совершенства. Недосталось той солености, той пикантности, которые могли бы придать картине особую привлекательность. Восприятие эмоций, на первый взгляд, кажется тусклым, утонувшим в общем невыразимом фоне, лишенном определенного оттенка.
Мне всегда была близка и понятна игра Надежды Михалковой в ее ранних работах – ее искренность, ее поразительная точность в передаче тончайших нюансов человеческих чувств. В этом же фильме, к сожалению, эта искренность ощущается лишь отголоском, она не находит полного выражения. Возможно, операторское решение, не оценив красоту и достоинство ее лица, не смог подобрать наиболее удачные ракурсы, что является, безусловно, личным вопросом вкуса. Сергей Чонишвили и Евгения Дмитриева – обладатели неоспоримого таланта, и, несомненно, способны из совершенно обыденных ситуаций создать настоящую конфетку, однако, к сожалению, их экранное время ограничено, что представляется весьма печальным.
Александр Плеве, как мне кажется, не всегда удается ему играть лиричных героев. Нельзя сказать, что его талант не в "размере", а скорее в тонкости и изяществе исполнения. Его голос, обладающий густотой и бархатистостью, не всегда способен передать всю глубину и искренность переживаний.
В целом, производимое впечатление от фильма вызывает ощущение, будто все актеры, собравшиеся на этом проекте, провели предварительный "генеральный прогон", а уже непосредственно перед премьерой, поддавшись волнению, они выдали на все сто процентов свои лучшие эмоции и нюансы, однако, по какой-то причине, что-то пошло не так, и мы получили лишь черновую версию, требующую доработки и дальнейшей проработки. Возможно, это свидетельствует о том, что в современном кинематографе утратился навык создания фильмов на две серии, позволяющих полноценно проживать бурю перипетий человеческих судеб. Привычка к сериальным форматам, с их растянутой драматургией, несомненно, оказала влияние на структуру повествования, лишив картину некоторой естественности и непосредственности.