
6.60
6486
Сериал Моя мама против онлайн
Актеры:
Софья Озерова, Станислав Бондаренко, Елена Корикова, Дмитрий Ратомский, Олег Морозов, Александр Басов, Сергей Макаров, Антон Торопов
Режисер:
Андрей Селиванов
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2015
Добавлено:
2-4 серия из 4
(06.06.2015)
В тишине московских будней, словно тень, опустилась на благополучную жизнь Валентины и ее дочери Оли. Их гармоничное существование, сотканное из теплых семейных традиций и академических достижений, внезапно оборвалось под влиянием нежданной вражды. Валентина, женщина, обладающая редкой красотой и занимающая высокий пост в престижном научном институте, оказалась в эпицентре сложной, запутанной драмы. Ее жизнь, казалось, выстраивалась по четкому, предсказуемому сценарию, пока в нее не ворвался импульсивный и, безусловно, привлекательный аспирант – Павел.
Действия Павла, изначально кажущиеся легкими и непринужденными, с течением времени открывали все более мрачные оттенки. Его разговоры, наполненные тонким юмором и искренней заинтересованностью, были, по мнению Валентины, признаками недвусмысленной любви. Она, пораженная его обаянием и восхищенная его интеллектом, навела себя в состояние небывалой эмоциональной растерянности, считая, что все его слова и жесты направлены исключительно на нее. Эта убежденность, подкрепленная неискренними надеждами и внутренней уязвимостью, затуманила рассудок, сделав ее жертвой собственных иллюзий.
Впрочем, настоящая история, как это часто бывает, скрывалась за завесой романтических фантазий. Спустя долгие и мучительные недели, существование Оли, ее молодые, невиданные доселе чувства к Павлу, стали неоспоримым фактом. Их взаимное притяжение, зародившееся на заре юности, было более глубоким и непредсказуемым, чем все, что могла себе представить Валентина. Их отношения, разворачивающиеся в дуэте взволнованных, полных противоречий подростковых переживаний и зрелых, но все еще хрупких попыток понять себя и мир, порождали смесь надежды и отчаяния. Олиной искренняя любовь к Павлу, которую она скрывала под маской сдержанности и неопытности, стала восьмым лучом, пронзающим мрачные туманы неразрешимых конфликтов, вызванных непониманием и нежеланием признавать очевидное. История их взаимоотношений, постепенно раскрывающаяся, стала голосом беспомощности молодого поколения, очарованного любовью, но не понимающего всех сложностей человеческих отношений. Она обещала стать глубоким и эмоциональным исследованием, затрагивающим темы семьи, любви, предательства и поиска своего пути в жизни.
Рецензии
Погружение в мир этого телесериала произошло практически мгновенно – я просмотрела его на одном дыхании, в полной медитативной сосредоточенности. В последнее время я испытываю особенную тягу к отечественным кинокартинам, отличающимся лаконичностью повествования, представленным в небольшом, но насыщенном количеством серий. Часто такие произведения затрагивают трогательные, хотя и весьма непростые, истории о судьбах сиротской, искренней, не имеющей фальши души девушки, вырвавшейся из серых будней. Однако, приводить конкретные примеры подобных кинолент я, признаться, не желаю – ведь каждый зритель формирует собственное мнение.
Однако, этот сериал, увы, не выделился особым образом, не оторвав, казалось бы, от меняго. Нельзя сказать, что он вызвал у меня искреннюю радость, ведь, честно признаюсь, сюжет, на мой взгляд, оказался чрезмерно упрощенным, поверхностным и даже жестоким, лишенным какой-либо реалистичности. И объяснение этому я, тем не менее, найду.
С самого начала просмотра я осознала, что центральной фигурой, воплощенной актрисой Еленой Корисовой, является дама, вызвавшая у меня, признаться, глубокое неприятие, уходящее корнями в давно ушедшие времена, в период ее ролей в телесериале “Бедная Настя”. Несомненно, актриса сохранилась в лучшей форме, и ее героиня, воплощенная талантливо, держалась безупречно, являя собой яркий образец самонадеянной, даже грубоватой, женщины, которую так умело играла Корикова.
Сюжет, по сути, вращается вокруг Валентины (Кориковой) – успешной и, несмотря на все перипетии, очаровательной женщины, работающей в престижном институте. Однако, в сфере любви ей предстоит испытать немало трудностей. Именно в этом же институте учится ее дочь – юная Ольга. Случайная встреча с хорошим парнем по имени Павел, становится началом их романтической истории, которая, увы, приводит к тому, что Ольга узнает о своей беременности.
Валентина, также испытывающая чувства к Павлу, в лице того же студента, видит в нем лишь очередного объект своих стремлений, и, получив отказ, решает, вопреки здравому смыслу, нанести ему непоправимый вред, не задумываясь о последствиях для своей дочери и будущего ребенка. Это, безусловно, крайне бессensible и разрушительный поступок.
В итоге Павел попадает в тюремное заключение, Ольга испытывает глубочайшую ненависть к матери, а Валентина, напротив, ликует, довольная своей победой.
Этот телесериал, с его несомненной драматичностью, предлагает нам наблюдать за тем, как распутываются судьбы двух молодых людей, оказавшихся в центре столь сложного и драматического переплетения обстоятельств. И, как и в большинстве мелодраматических историй, мы наблюдаем счастливую концовку в финальных сериях.
Однако, несмотря на всю ее драматичность, сериал не произвел на меня существенного впечатления. Меня не тронула его линия, и я не считаю его достойным рекомендовать к просмотру. Если вы ищете новую историю о преодолении трудностей на пути к счастью, либо если вы являетесь поклонницей творчества Елены Кориковой, то, возможно, вам будет интересен этот сериал.
В целом, этот сериал представляется мне очередным примером искусственной, скомканной, зачастую неправдоподобной истории, которая лишь поверхностно затрагивает актуальные проблемы общества. В нем показана во всей ее мрачной, порой недоступной для восприятия, жестокость реальности, в которой, порой, даже трудно поверить.
Погружение в мир “Моей Мамы против” началось совсем недавно, и хотя я успела ознакомиться лишь с тремя эпизодами этой продукции, мое восприятие сериала оказалось весьма глубоким и неоднозначным. История, развернувшаяся вокруг материнской фигуры Валентины и ее дочери Ольги, сразу же завладела моим вниманием, предлагая зрителям созерцать сложные и, порой, трагические повороты их взаимоотношений.
Я, как правило, испытываю осторожность в отношении отечественных телесериалов, предпочитая зарубежные аналоги. Однако, этот проект, вопреки моим предубеждениям, неожиданно зацепил, и я, не вдаваясь в размышления о творческих решениях авторов, бросилась в просмотр. И вот тут, в самой первой серии, мое внимание привлекла Елена Корикова – актриса, которую, к слову, я всегда испытываю определенную неприязнь. Но уже с первых минут, наблюдая за ее воплощением образа Валентины, я обнаружила в ней совершенно неожиданные грани – образ заботливой и откровенно преданной матери, готовой на все ради благополучия дочери. Однако, погружаясь в дальнейшее повествование, я пришла к выводу, что, несмотря на старания актрисы, ее персонаж все же оказывался чрезмерно типичным, предсказуемым и лишенным глубины. Вновь и вновь она представала перед зрителем в образе циничной и расчетливой “стервы”, бесцеремонно игнорирующей моральные нормы и готовой преступить через любые принципы ради достижения собственных целей – в данном случае, ради обретения любви юного мужчины.
Темп повествования в сериале, по моему мнению, является одним из самых ярких его достоинств. События разворачиваются с поразительной динамикой, что, учитывая особенности отечественного кинематографа, является весьма редким и, безусловно, выигрышным решением для зрителя. Просмотрев лишь три серии, я уже смогла с уверенностью предвидеть дальнейшее развитие сюжета, что, несомненно, добавляет сериалу интригу, хотя и лишает его некоторой неожиданности. Несмотря на отсутствие особого поворота в сюжете, наблюдение за взаимодействием главных героев – захватывающее и, в определенной степени, заставляет задуматься о природе человеческих отношений.
Что касается актерской игры, то, впервые увидев на экране Ольгу, я была приятно удивлена. Молодая актриса сумела достоверно передать беспомощность и уязвимость своего персонажа, неспособного противостоять властной и деспотичной матери. Однако, однако, ее действия по отношению к другому парню показались мне неправдоподобными и, возможно, недостаточно проработанными. Понимаю, что в сложившейся ситуации "хранить верность" для молодого человека, часто оказывается непосильной задачей, но исчезновение чувств и эмоций выглядит, в некоторой степени, натянуто.
Валентина Корикова, воплотившая образ матери, выдалась, на мой взгляд, самым сложным и неоднозначным персонажем. Ее действия, рассматриваемые как проявление материнской любви, в конечном итоге, перерастают в беспредельный и циничный произвол. Сложно найти в ее поступках хоть какое-то оправдание, особенно учитывая ее безжалостность и отсутствие эмпатии. Ее роль, как бы ни старалась актриса, показывает человека, закостеневшего в самом отрицательном проявлении материнских чувств – в одержимости молодым телами и неспособности принять сложность и непредсказуемость жизни.
История, которую рассказывает “Моя Мама против”, – это, прежде всего, размышление о сложности взаимоотношений между поколениями, о попытках обрести свое место в жизни и о том, как недостоверные желания могут разрушить самые близкие отношения. Она поднимает вопросы о роли трагедии в жизни человека, о том, как одиночество и одержимость могут перерасти в беспредельный цирк. Хотя, конечно, в финале сериала, я искренне надеюсь на счастливый финал – на то, что все герои, оказавшись на основе правды и мудрости, смогут возродить свет и надежду.
Фильм "Моя мама против" – заставляющая задуматься и, несомненно, вызывающая сильный эмоциональный отклик картина, рисующая в деталях сложный и зачастую болезненный диалог поколений. Актриса, воплотившая образ матери, несомненно, производит у женской аудитории определенный резонанс, подпитываемый, вероятно, закономерными стереотипами. В центре внимания – молодая, безупречно ухоженная, обладающая безупречными пропорциями женщина, и, что немаловажно, не склонная к открытым конфликтам, – качества, которые, несомненно, привлекают внимание представителей мужского пола, особенно тех, чья социальная позиция позволяет оценить женскую красоту с определенной, зачастую некритичной, точки зрения.
В фильме представлен образ Оли, юной девушки, только начинающей осознавать свою самостоятельность, и, разумеется, это объяснимо – ей всего лишь шестнадцать лет. Автор, находящийся на сороклетнем рубеже, испытывает неминуемое рефлексию, вспоминая, как и в свои шестнадцать лет, его собственная мать, не давая ему возможности самостоятельно обдумать свои решения, определяла дальнейший ход его жизни.
К счастью, его собственная жизнь сложилась благоприятно лишь в тридцать пять лет, что, вероятно, и послужило катализатором для создания этой кинематографической интерпретации. Фильм, на первый взгляд, звучит как предостережение: “Мама, не укореняйтесь в своей гиперопеке, ведь, стремясь защитить свое чадо от возможных ошибок, вы рискуете сломить его судьбу, навязав ему свои представления о разумности и нравственности.” Идея заключается в том, что каждый человек имеет право на самоопределение и право на проживание собственной жизни, а не жизни, обусловленной чужими представлениями и ожиданиями.
Элена Корикова мастерски воплотила образ молодой женщины, в которой глубоко укоренилось убеждение в том, что ее, несомненно, сможет увлечь молодой юноша. И этот образ воплощен с детальной проработкой: с ее домашними пирожками, с ее неподдельной заботой и беззаботной наивностью. Актриса, казалось, не замечала чистоты и искренности этого парня, упускала из виду ее глубину и силу духа.
Фильм завершается, впрочем, достойно, с символическим перераспределением ролей. Мать, наконец, отступает, уступая свое влияние, и остается рядом с дочерью, обретая, в свою очередь, внутреннюю свободу. Эта финальная сцена является, по сути, разрешением сложного конфликта, эпилогом, который, несомненно, заставляет задуматься о тонкой грани между заботой и контролем, о важности доверия к молодому поколению и о необходимости уважать собственный жизненный путь. В этом фильме, словно в тщательно выстроенном мозаичном панно, переплетаются судьбы, вопросы ответственности и, наконец, неизбежное течение времени.