Продолжить просмотр
Первое правило королевы
Постер «Первое правило королевы»
5.89 1111

Сериал Первое правило королевы онлайн

Актеры:
Юлия Высоцкая, Сергей Власов, Александр Галибин, Михаил Гуро, Николай Иванов, Дарина Лобода, Алексей Маклаков, Леонид Неведомский, Георгий Дрозд, Лариса Руснак
Режисер:
Вячеслав Криштофович
Жанр:
детективы, отечественные
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2006
Добавлено:
сериал полностью из 4 (07.10.2012)
В Белоярском крае, где туманные холмы сплетались с застывшими реками, во главу информационного аппарата возведена фигура, окутанная ореолом таинственности и недюжинной силы воли – Инна Селиверстова. Ее прозвища, звучавшие, словно вырванные из кошмарного сна, – “царица Савская”, “стерва”, “зараза” – являлись лишь отражением ее непоколебимой воли, непроницаемости и отсутствия привычных человеческих слабостей. Инна Селиверстова обладала характером, словно выкованным из стали, не знавшим ни жалости, ни сожаления. В один из серых дней, пребывая в гостях у вдовы губернатора, уважаемого, но, как выяснилось, не безгрешного Михаила Мухина, Инна стала невольным свидетелем события, потрясшего окрестности до основания. Зловещая тишина, нарушенная лишь тяжелым, прерывистым дыханием, предвещала неминуемую трагедию: вдову Мухина нашли мёртвой, у ног ее покоился безжизненный тело убитого чиновника, а Инна, находящаяся в соседней комнате, оказалась в эпицентре этого ужаса. В объятиях всепоглощающего панического ужаса, не в силах долго удерживать себя в этой парализующей атмосфере, Инна бросилась бежать из дома, инстинктивно схватив с собой кипу старых бумаг, на которых, сквозь размытые от слез чернила, было выведено имя “Селиверстовой”. Этот документ, как будто знамя, стало первым шагом в её бурной и непредсказуемой жизни. Из обрывочных фрагментов, которые Инна смогла собрать из утренних новостных сводок, она осознала, что в её судьбу вовлечена куда более сложная и опасная игра. Неофициальные слухи, распространявшиеся в городе, указывали на то, что смерть Мухина была не случайностью, а тщательно спланированным актом. Ей стало ясно, что вокруг местного губернаторского поста развернулась ожесточенная борьба, порожденная завистью, амбициями и, возможно, корыстью. Инна Селиверстова, казалось, оказалась невольной участницей смертельно опасной игры, в которой ставки были чрезвычайно высоки, а правила - неясны. Ее неумолимая решимость и острый ум, в сочетании с ее бесстрастным взглядом на мир, должны были стать её главным оружием в этой смертельной схватке за власть и, возможно, за собственную жизнь. Она ощущала, как ее жизнь претерпевает фундаментальную трансформацию, перестав быть прежней, и предчувствовала, что перед ней откроются двери в мир, полный тайн, интриг и, безусловно, смертельной опасности.
Рецензии
Дорогие зрители, приветствую вас! Сегодня я поделюсь своими размышлениями, накопившимися после просмотра захватывающего, но, увы, несколько разочаровывающего сериала «Первое правило королевы». Позвольте мне поделиться своими впечатлениями и, возможно, внести свою лепту в обсуждение этой неоднозначной экранизации. Сердцем повествования становится загадольное убийство главы областной администрации, а затем и его супруги. Нас, зрителей, затягивает в водоворот интриги, когда главная героиня, Инна Селиверстова, становится невольным свидетелем происходящего. Убегая от неминуемой опасности, она обнаруживает трагический финал – вдову постигает внезапный инфаркт. Именно эта неминуемая смерть запускает цепочку драматических событий и, по сути, становится отправной точкой для напряжённой борьбы за правду. Позвольте мне сразу отметить, что экранизация была создана по мотивам одноимённой пронзительной книги Светланы Устиновой. И здесь кроется ключевое отличие – литературный оригинал демонстрирует гораздо более динамичное и захватывающее повествование, окутывая читателя в атмосферу непредсказуемости и напряжения. Книга, как правило, обладает удивительной способностью увлечь в свои объятья, заставляя не отрываться от чтения до последней страницы. В то время как экранизация, увы, сохраняет лишь слабый отблеск оригинальной энергии. Зачем же снимать мини-сериал, когда сюжет, представленный в книге, совершенно мог бы уместиться в две-три серии? В исполнении Юлии Высоцкой роль Инны Селиверстовой, безусловно, неоспоримо красивой женщины, недостаточно выразительна и, к сожалению, не раскрывает весь потенциал этого сложного персонажа. Сценарист, видимо, стремился к реалистичности, подчеркивая необходимость сдержанности и беспристрастности в роли сотрудника администрации. Однако, слишком сдержанная игра, во многом безэмоциональный голос, делают ее практически незаметной на экране. Кажется, что актриса не смогла найти в своем образе тот самый тонкий баланс между профессионализмом и внутренними переживаниями, который так умело создал автор романа. В административных структурах, как мне кажется, должны быть люди, способные не только выполнять свои обязанности, но и чувствовать, сопереживать, не оставаться просто “серыми мышками”. Несмотря на общую картину, к концу второй серии, зрителю удается определить личность преступника, что неизбежно порождает вопрос: зачем же затем продолжать съемки, раз основная интрига была раскрыта? Подобное расходование ресурсов представляется не совсем оправданным. В роли сцен, отвлекающих от главного сюжета, кажется, не собралось. Несмотря на все вышесказанное, я хочу подчеркнуть, что мое мнение, как и любое другое, является субъективным. Я признательна поклонникам данного фильма за их поддержку. И, в конечном счете, мировое «искусство» всегда остается вопросом личного вкуса и восприятия. Призываю вас, дорогие зрители, составить собственное мнение, посмотрев этот фильм и, возможно, научиться чему-то новому. Приглашаю к обсуждению!