
1.09
4853
Сериал Теоретики онлайн
Актеры:
Геннадий Фомин, Олег Коц, Дмитрий Танкович, Евгений Сморигин, Татьяна Калих
Режисер:
Сергей Талыбов
Жанр:
комедия
Страна:
Беларусь
Вышел:
2009
Добавлено:
сезон полностью из 4
(01.01.2013)
В гуще студенческой жизни, в затерянном анклаве, где переплетались судьбы инженеров и ученых – общежитии города атомщиков – неизбежно возникали такие встречи, рождающие неожиданные, порой казалось бы, нереальные связи. Молодые физики, одержимые своим делом и законами мироздания, с первых минут находили общий язык, погружаясь в бескрайние просторы теоретической физики, в сложные уравнения, в загадки квантовой механики. Их дни, казалось, были бы заполнены лишь беспечными развлечениями – компьютерными играми, внимательным просмотром документальных фильмов о научных открытиях, жаркими обсуждениями сложных, требующих глубокого анализа, проблем. Но эта идиллия, эта неторопливая, устремленная в будущее гармония, была нарушена неутолимой жаждой романтических отношений, то есть потребностью в близости и понимании с представителем противоположного пола.
Их беседы, наполненные сложными терминологиями и теоретическими рассуждениями, зачастую обрывались на нейтральном "Да, это так", или на отвлеченном обсуждении периодической системы химических элементов, знаменитой Таблице Менделеева, где каждый элемент занимал свое законченное, строго определенное место. В этих разговорах, лишенных искры, легкости и непосредственного человеческого контакта, они, казалось, уносились в бесконечную, пыльную обители абстрактных знаний.
Но однажды, в их монотонной и предсказуемой жизни, словно яркий луч солнца, появилась она – элегантная, удивительно обаятельная блондинка, чье сердце, казалось, принадлежало только мечтам о прекрасном принце, о рыцаре в сияющих доспехах, готовом на подвиги и жертвы. В ее глазах плескалась мечтательность, а в голосе звучала нежная, чуть печальная нота, вызывая в сердцах этих молодых ученых, привычных к холодным цифрам и сложных формулах, бурю неожиданных чувств, рождающих надежду на нечто большее, чем просто бессмысленные разговоры о таблице Менделеева. И вот, в их жизни внезапно возникла возможность, манящая своей загадочностью и обещанием чего-то совершенно нового, неизведанного, словно заманчивая загадка, требующая решения, способная преобразить их привычный мир.
Рецензии
Пожалуй, моё отношение к этому проекту можно охарактеризовать как крайне разочаровывающее…
О чем я? О попытке разобраться в жанре ситуативных комедий, которую, к сожалению, не удалосьватизировать. Сейчас я поделюсь своими впечатлениями после просмотра нового сериала, и, признаюсь, с некоторым нескрываемым разочарованием. Ведь, как я вижу, просмотр – это не просто расслабление, но и возможность поделиться своими эмоциями, особенно если это может помочь потенциальным зрителям сделать осознанный выбор.
Если бы я всегда находила время для объективной оценки и анализа, я бы, вероятно, смогла сэкономить немало времени и средств, избегая просмотра таких проектов, как этот. Но давайте перейдем к сути. Я не разделяю всеобщего трепета перед ситуационными комедиями. Называть их "ситкомами" кажется мне еще более нелепым и принижающим их достоинства. Хотя, безусловно, есть успешные примеры: "Элен и ребята", "Друзья" и другие. Их успех, на мой взгляд, обусловлен новизной и, в определенной степени, иностранностью. В своё время, наблюдалась даже помешательство – не смотреть американские сериалы. И я, подверженная общему влиянию, обратилась к всемирной паутине не для поиска широко рекламированных проектов, а для поиска новой киноновинки в данном жанре.
Меня удивило огромное количество сериалов этого типа, "размножающихся" словно "опылением". Но, конечно, это не оправдывает отсутствие оригинальности. Я стала искать российские, украинские или белорусские "ситкомы", предпочтение отдавалось отечественным проектам, созданным (как мне казалось) белорусскими мастерами. В частности, я обратила внимание на один сериал, выпущенный в 2009 году, который, несмотря на свой "киношный" возраст, до сих пор не получил достаточного количества отзывов. Я решила, что это может быть связано с тем, что сериал был создан в Беларуси и не транслировался в России.
Сюжет сериала "Теоретики" оказался довольно простым: в городе атомщиков, среди главных героев, обретают настоящую дружбу и любовь. Но уже с первого взгляда стало понятно, что ждать веселья не стоит. Главные герои – обычные ботаники, физики и математики, которые постоянно меряются "умами". Идея, на мой взгляд, была предприимчивой, и, как известно, «Теория большого взрыва» была успешно адаптирована в наши дни. И, к сожалению, авторы «Теоретиков» взяли эту идиотскую концепцию в свою сторону.
Больше всего меня поразила бессознательность авторов, нежелание вносить что-то свое. Ни одной фразы, ни одной строчки, ни одного русского элемента, даже фраза американских героев – "Я мастер клинка" - перенесена один в один. Подобное небрежение выбивает дыхание.
После просмотра нескольких эпизодов я осознала, на что могли рассчитывать авторы этого проекта. Лично для меня, это стало “загадкой мадридского двора”.
Стоит отметить, что некоторые герои пришли в сериал из “Клуба веселых и находчивых”. У нас в российской практике тоже есть такие случаи, например, проект «Даешь молодежь» и «Комеди клаб». Только наши - просто верх успешности и видно, что люди с душой и юмором занимаются тем, что доставляет удовольствие им и окружающим. Это и показатель, ведь если бы я потом уже, в последствии, не прочитала, что и белорусские актеры - бывшие юмористы - то никогда бы на них не подумала. Ведь, как я уже говорила раньше, мне эти люди, которые сыграли в «Теоретиках» незнакомы и каково же было мое удивление, когда я поняла, что видела их раньше в команде кэвээнщиков - «ЧП».
В целом, говорить о данном сериале не стоит. Он не привлекает не актерской игрой, не задумкой, потому что ничего своего в нем нет. Нет в фильме не музыки, не настроения и целостности. Одна сплошная фальшь и наигранность. Смотреть его я бы крайне не рекомендовала.
Кроме того, раздражает закадровый смех, который имеет хоть один, но маленький "плюсик", он дает понять, что только что, вот в этот самый момент перед вами пошутили и можно улыбнуться. Других веселых моментов вы уже не увидите. Откровенный бред. Надеюсь, что своим отзывом я уберегу ваше драгоценное время от столь глупой и невзрачной картины.
Актерская игра, к сожалению, оставляет желать лучшего. Если сериал, то и актеры – либо наоборот. Ни одной эмоции, который бы я поверила. На лицо сплошная фальшь и наигранность.
При этом, это и позор! Что же не хватило этому сериалу? Не могу сказать, что я являюсь поклонницей американского сериала “Теория большого взрыва”. И уж точно я не отношусь снисходительно к нему. Но для сравнения я включила и его. Шутки одни и те же, а вот над нашим проектом я не могу смеяться. Если в “Теории большого взрыва” это смешно, то в “Теоретиках” – скудно и абсолютно пресно. Такое ощущение, что сценаристы просто брали и переводили. Никакой души, никакой “изюминки” – абсолютно ничего своего, что как-то могло бы выделить данный сериал и заставить его смотреть с удовольствием.
В целом, это не смешно. Что же может быть ужаснее, чем юмористический сериал без юмора? Не могу сказать, что идея переснять была в принципе провальной. Ведь есть же и положительные примеры, когда наши сценаристы берут что-то из американских проектов и с успехом запускают это на наших отечественных экранах. Далеко ходить не надо – тот же проект «Интерны». Лично для меня, он в сто раз лучше той же «Клиники» на основе которой снимался. Почему? Да потому что его не только взяли за основу, его перелопатили с ног до головы, адаптировав под российского зрителя так, что он стал уникальным.
В заключение, хочу сказать, что "Теоретики" – это не юмористический сериал, который поможет вам отвлечься от серых будней и провести время с удовольствием. Это, скорее, позор, который можно и нужно избежать.
Несмотря на некоторую популярность ситкомов на российских каналах, я считаю жанр в целом устаревшим и не отвечающим современным запросам. Лично я разочаровалась в сериале «Теоретики», который, на мой взгляд, не оправдал ожиданий и не смог предложить зрителям ничего нового и интересного.
Причины моей оценки таковы. Во-первых, сериал, по сути, представляет собой механическую копию американского многосерийного комедийного проекта – «Теории большого взрыва». Это не пародия в хорошем смысле слова, а скорее бессознательная или сознательная имитация, лишенная оригинального юмора и самоиронии. Во-вторых, сериал страдает от крайне скучного и предсказуемого сценария. Диалоги героев, основанные преимущественно на научных знаниях (физика, математика), не вызывают ни смеха, ни улыбки, а лишь утомляют своим напыщенством. Актерская игра не отличается убедительностью, а зачастую выглядит как попытка "просто получить гонорар". Операторская работа оставляет желать лучшего – недостаточное количество крупных планов, не всегда качественная съемка. Музыкальное сопровождение не соответствует жанру и общей атмосфере сериала.
Изначально, привлекая внимание интересным описанием, я ожидала комедийный сериал, однако, после просмотра нескольких серий, мои надежды развеялись. Несмотря на то, что сериал состоит всего из четырех эпизодов (средняя продолжительность каждого – около часа), просмотр оказался крайне утомительным и бесполезным.
Я люблю комедийные сериалы, такие как "Интерны", "Сваты", "Реальные пацаны" и многие другие, и понимаю, что для успеха комедии необходимо не только юмористический сюжет, но и качественное исполнение, интересные персонажи и, конечно же, оригинальность.
Примеры успеха российских комедийных сериалов, таких как "Друзья", доказывают, что зритель готов к качественному юмористическому контенту, но «Теоретики» не смогли даже приблизиться к этому уровню. В данной картине нет ни юмора, ни интриги, ни ярких персонажей, которые могли бы вызвать у зрителя положительные эмоции.
Поэтому, я настоятельно не рекомендую тратить время и силы на просмотр сериала "Теоретики". Выбор комедийных сериалов сейчас огромный, и есть множество других, более достойных и интересных вариантов.
Смутное путешествие в мир «Теоретиков»: размышления о пародиях и потерянных возможностях
Недавно, потянувшись к экрану, я окунулась в мир, обозначенный названием «Теоретики», а его создателем выступил режиссер Сергей Талыбов. Признаюсь, с самого начала меня охватило некое, почти детское недоумение: ранее я совершенно не располагала информацией об этом творце, и его работы, к сожалению, не встретили моего внимания. В силу этого, я, пожалуй, оказалась в роли первопроходца, исследующего незнакомую территорию кинематографического разнообразия. Изначальная заинтересованность, порожденная названием, была обусловлена ожиданием – представьте, каким увлекательным, наполненным искрометными моментами и, возможно, приятным общением в кругу друзей, мог оказаться этот сериал. Однако, реальность оказалась далека от первоначальных надежд.
Непосредственно, начиная погружение в повествование, я начала формировать свои впечатления, которые, впрочем, оказались далеки от восторженных. Все действия в рамках сюжета разворачиваются в небольшом городке, посвященном атомной энергетике, куда прибывают молодые специалисты, призванные запустить энергоблок. Именно в этом городке и сошлись воедино главные герои – математик, химик, физик и технарь-ремонтник, а женское участие в компании обеспечивала яркая и целеустремленная блондинка, мечтающая встретить своего "принца".
Признаться, работа «Теоретиков» предстает перед нами в качестве откровенной пародии на весьма известный и популярный в свое время «Теорию Большого Взрыва». Этот сериал, завоевавший огромную армию поклонников, все еще вызывает немалый интерес у зрителей. Увидев «Теоретиков» впервые, я ожидала, что сериал будет, по крайней мере, в определенной степени схож с зарубежным аналогом, однако столкнулась с совершенно неожиданным и, на мой взгляд, весьма нежелательным поворотом событий. Сходство между двумя произведениями, безусловно, неоспоримое, однако, оно не привело к улучшению качества «Теоретиков». Получилось впечатление, скорее, сухое и бесцветное, лишенное живости и, по сути, не вызывающее смеха. Практически все аспекты повествования являлись прямой копией зарубежного сериала, причем даже шутки были адаптированы практически до одного места. Я не могла не испытывать изумления, осознавая наглость подобного подхода – заявлять о самостоятельном творчестве, при этом практически не совершая никаких оригинальных шагов.
Насколько я понимаю, моя любовь к кинематографу, даже если и не столь увлечена, как у некоторых, не является чем-то особенным. Мир кино, безусловно, достиг высокого уровня, и некоторые полнометражные фильмы вполне могут конкурировать с лучшими произведениями. Однако, я, как правило, испытываю определенный скепсис по отношению к отечественным сериалам, не понимая, какой смысл кроется в копировании чужих идей. Насколько это возможно, мне кажется странным, что наш народ так старается следовать за чужими ногами. Тем не менее, «Теоретики» – это продукт кинематографической деятельности Белоруссии, и, конечно, я испытывала любопытство, желая увидеть, что создали ее представители. К сожалению, моя ожидание не оправдалось: я не обнаружила в этой работе ничего особо интересного. Если уж решили прибегнуть к копированию чужих идей, то, по меньшей мере, нужно было сделать это качественно, грамотно, без излишней двусмысленности и, не менее важно, подобрать сильных актеров, которые смогли бы произвести на зрителя впечатление своей игрой.
Юмористический аспект сериала, к сожалению, отсутствует. Нет, отдельные моменты, тем не менее, промелькнули в рамках повествования, но в целом, «Теоретики» нельзя назвать комедией. Я лично, не смеялась над ним ни разу, хотя и не посмотрела сериал целиком. Шутки, пусть и идентичные с аналогичными в «Теории Большого Взрыва», звучали неестественно, не вызывая никакой улыбки или хотя бы легкого веселья. Актерская игра, к тому же, вызывала опасения – все выглядело надуманным, бездарно, неправдоподобно, а внешний вид персонажей – невыразительным, невзрачным, блеклым. В завершение всего вышесказанного, я могу сказать, что «Теоретики» представляют собой дешевую пародию на известный зарубежный сериал. Я не буду рекомендовать к просмотру этот сериал, так как считаю его скучным и некачественным. Актерская игра безынтересная и нереалистичная. Я смотрела сериал не полностью, и не жалею об этом.
В заключение, хочется сказать, что просмотр «Теоретиков» оказался, возможно, самым неэффективным использованием моего времени. Хоть я и не возражаю, если кто-то решит его посмотреть, я не советую делать так, ведь сериал не оправдал надежд.