
8.09
2485
7.30
8200
Сериал Зеленые просторы 2 сезон онлайн
Green Acres
Актеры:
Эдди Альберт, Ева Габор, Том Лестер, Пэт Баттрем, Фрэнк Кэди, Элви Мур, Хэнк Паттерсон, Арнольд, Мэри Грэйс Кэнфилд, Сид Мелтон
Режисер:
Ричард Л. Бэйр, Ральф Леви
Жанр:
комедия, семейные
Страна:
США
Вышел:
1966
Оливер Дуглас, чье имя давно стало синонимом успеха и безупречной репутации в престижных нью-йоркских юридических кругах, всегда таил в себе неутолимую тягу к иной жизни, к умиротворяющей тишине и непосредственному контакту с природой. Этот сокровенный порыв обрел конкретную форму, когда, воспользувавшись благоприятной возможностью, он приобрел значительную территорию – целых несколько гектаров – в тихом, неспешно развивающемся городке под названием Хутервиль. Вместе с этим приобретением, он также взял на себя бремя и заботы о старинной ферме, расположенной неподалеку, и, расставшись с роскошной, но неуютной квартирой в самом сердце мегаполиса, вместе со своей супругой, Елизаветой Оливер, они совершили смелый шаг – переехали в скромный, но очаровательный деревенский домик, утопающий в зелени и окруженный ароматами трав.
Елизавета, обладающая несомненным чувством прекрасного и привыкшая к комфорту городской жизни, изначально испытывала определенные колебания, не желая покидать привычный мир блестящих огней и шумных пересудов. Однако, поддавшись искренней любви и преданности к мужу, она с удивительной самоотверженностью и готовностью к новым вызовам, превратилась в идеальную хозяйку их новообретенного скромного жилища, организуя домашний уют и неустанно внося свой вклад в процветание их маленького, но такого живописного уголка. Ее талант к домашнему хозяйству, наряду с ее деликатностью и чуткостью, постепенно преображал деревенский домик в оазис тепла и уюта, в котором царили гармония и спокойствие. Эта трансформация стала не только воплощением ее любви к Оливеру, но и символом их общей, полной новых возможностей жизни, наполнив их существование новым смыслом и глубиной.
Рецензии
В далеком 1965 году, в Америке, расцветающих зелеными полями, которые открыли свои горизонты для нью-йоркского адвоката, мистера Дугласа Уэнделла Оливера. Он, выпускник Гарварда и, по сути, успешный специалист, тайно мечтал о жизни фермера, даже обустраивая небольшой сад на своем балконе, выращивая кабачки и кукурузу. Но, осознав, что увлечение этим занятием становится все более навязчивым, он пришел к выводу, что пора завершить эту историю. Оливер решил радикально изменить свою жизнь, отправившись в тихий городок Хутервиль, где планировал заниматься делом, о котором давно мечтал.
Конечно, приобрести землю в Хутервиле, несмотря на его амбиции, оказалось нетривиальной задачей. Местные жители отказывались делать сделку, поэтому Оливер был вынужден приобрести обветшалую, граничащую с разложением ферму. В свою очередь, он решил перевезти свою супругу, которая, по ее мнению, быланаиболее не согласна с этим выбозом. "Только ты, да лопата, да семя, да солнце и сама суть бытия", - говорила она, но продолжала отчаянно цепляться за привычки и риторику судебной практики.
Несмотря на явные бюджетные ограничения, зрителей завораживает само наименование сериала, которое фигурирует лишь в титрах - "Бескрайние поля". Описанные на холсте зеленые просторы, изображенные как груды дряхлой кукурузы, одинокие яблони или кудахтающая курица, лишь подчеркивают минималистичный подход к съемкам. Очевидно, что режиссеры, обладающие чувством стиля, предпочитают эстетику минимализма.
На первый план выходит не стоимость производства, а острая, искрометная и захватывающая диалоги, наполненные острым юмором. Актеры, в свою очередь, получают удовольствие от своей работы, воплощая на экране разноплановых персонажей. Основная комичность сериала заключается в воссоединении и переплетении взглядов "городских" и "деревенских" жителей. Именно столкновение диалогов и характеров приводит к наиболее уморительным ситуациям. В отличие от других, подобных проектов, которые были популярны в 80-х и 90-х, здесь нет излишнего пафоса, падений в лужу, и никаких двусмысленных ситуаций. Здесь умело показана повседневная жизнь, где телефонная связь называется Сара Паркер, лак для ногтей продается то в кастрюлях, то в бутылках, а приемный сын соседей настолько непослушен, что хрюкает вместо того, чтобы говорить.
Но в "Просторах" меня, и я уверен, что не только меня, но и многих других зрителей подкупает доброта. Несмотря на ограниченный бюджет и отсутствие широких локаций, основной смысл, по сути, заключен в атмосфере. Хутервиль не просто деревушка – это маленький рай, населенный чудаковатыми жителями. Даже местный змей-искуситель, обаятельный проходимец м-р Хейни, столь изощрен и одновременно неудачлив в своих попытках обобрать ближнего своего, вызывает искреннюю симпатию. В сериале полностью обыгрываются штампы и ярлыки, стереотипы не культивируются, а герои могут быть откровенно глупыми, грубыми и несовершенными, оставаясь при этом прекрасными людьми. Старый анекдот про бабушку, которая не слышит храпа дедушки, потому что любит его, обретает здесь новое воплощение. Неужели не любовь двигала Оливером, когда тот терпеливо сидит и кушает оладьи любимой Лизы, завтракает чем-то вроде оладь-вафлями, обедает все теми же оладье-сендвичами, ужинает кебабом – из оладьев. И конечно, любовь заставляет Лизу, изнеженную городскую сорокапятилетнюю женщину, жить в доме без электричества, кормить кур и учиться готовить. Но если в Хутервиле заболеть, добрые соседи не дадут тебе ни минуты покоя и устроят в твоем доме спонтанные посиделки, поедая принесенную для больного еду. И, как известно, в Нью-Йорке, о тебе вообще не вспомнят.