
6.50
308
7.90
3700
Сериал Доктор Хафф 2 сезон онлайн
Huff
Актеры:
Хэнк Азария, Пэйджет Брюстер, Антон Ельчин, Энди Комо, Блайт Даннер, Оливер Платт, Кимберли Брукс, Лиза Лапира, Фэйт Принс, Джек Лофер
Режисер:
Скотт Уинант, Сара Пиа Андерсон, Дэн Лернер
Жанр:
комедия, драмы
Страна:
США
Вышел:
2006
Добавлено:
10-13 серия из 13
(28.08.2011)
Доктор Крэйг Хаффстодт – имя, которое сейчас звучит в воздухе Лос-Анджелеса, города ангелов, как будто подхватив его на крыльях недавнего, необъяснимого поворота судеб. Он не врач в привычном понимании этого слова, не держит в руках стетоскоп, не анализирует физиологические процессы. Доктор Хафф – психотерапевт, практикующий частную практику, и его репутация, до недавнего времени, была основана на уверенности в своей непогрешимости, на вере в то, что он способен решить любой вопрос, и даже просто предложить лучший путь. И, что важно отметить, он искренне верил в это.
Однако, в сердце его практики, в самом фундаменте его убеждений, произошел катаклизм – событие, раз и навсегда изменив его взгляд на мир и, отчасти, на саму жизнь. Это произошло с пятнадцатилетним Сэмом, его пациентом, юношей, который, следуя совету Хаффа, открыто рассказал родителям о своей нетрадиционной ориентации. Предполагаемый сценарий, заранее просчитанный и предложенный доктором, рухнул, не успев даже зацепиться за реальность. В доме разгорелся пожар – скандал, бушующий, раздирающий все устои, разрушая привычные рамки.
То, что сказал отец Сэма – слова, пропитанные отчаянием и, казалось бы, неиссякаемой жестокостью – стало роковой нитью, за которой последовало трагичное, невообразимое: Сэм, сломленный, поглощенный болью, решил уйти из жизни, сделав это на глазах у доктора Хаффа. Ирония судьбы заключалась в том, что этот момент, казавшийся беззаботным, тихим, лишенным угрозы, стал финальным аккордом в безумном, зловещем спектакле.
После этого события жизнь доктора Хаффа трансформировалась с такой силой, что он, казалось, потерял ориентиры. Накрыло его глубокое, мучительное переживание, которое, словно темная пена, заполнило все его мысли и чувства. Он начал наблюдать за окружающими людьми с совершенно иного, болезненного, критического взгляда. Возникло ощущение, что привычные правила больше не действуют, что мир вокруг, каким он его знал, стал нереальным, обманчивым. Он начал задаваться вопросами о смысле жизни, о том, как ее прожить, какие цели преследовать.
"И вдруг, – шептал доктор Хафф, – осознаешь, что всю жизнь ты прожил, как будто спал 42 года, и внезапно просыпаешься, и то, что видишь вокруг, тебя не касается, тебя угнетает. Это как будто ты просыпаешься от кошмара, и обнаруживаешь, что ты остался один на один с пустотой, с неразрешенными вопросами, с ощущением собственной беспомощности".
И, взяв на себя бремя этой осознанности, доктор Хафф не остановился на себе. Он, как разъяренный зверь, бросился в анализ – анализировать жизнь не только свою, но и жизнь своей семьи, своей прекрасной, но, как оказалось, не менее сложной, жены Бет, ее сына Берда, его больной матери Иззи, сумасшедшего младшего брата Тедди, его верного друга и, неожиданно для себя, адвоката. Каждый из них, казалось, стал объектом его пристального, болезненного изучения, что выливалось в бесконечные размышления, в бесконечные сомнения.
Доктор Хафф, безусловно, был уникальным, самым необычным человеком, который, как он сам считал, способен разобраться в любых проблемах, с которыми сталкивается человек. Но его собственная, непростая жизнь, наполненая сомнениями и неразрешенными вопросами, становилась тем самым мотивом, заставлявшим его искать ответы не только у других, но и в себе самом, в поисках не только решения, но и, возможно, мира.
Рецензии
Фильм представляется поистине экстравагантным произведением, в котором повествование о судьбах персонажей словно не подчиняется строгим и предсказуемым законам бытия. Скорее, оно напоминает сложный и захватывающий гобелен, сотканный из переплетения уникальных судеб, пронизанных разнообразными мотивациями и определяемых собственными, часто непостижимыми, установками. Подобное почти случайное пересечение траекторий, безусловно, и приводит к столь удивительным и не всегда логичным последствиям, хотя авторы, безусловно, стремятся подчеркнуть неумолимый ход времени, акцентируя внимание на таких специфических аспектах, как наследственная агрессивность семьи Хаффстодтов или, напротив, легкомысленное поведение их друга-адвоката, с каждым разом все глубже погружающего его в пучину смертельной зависимости.
Однако, несмотря на эти попытки донести до зрителя идею предопределенности, фильм сохраняет в себе элемент непостижимости. Авторы, по-видимому, стремятся продемонстрировать глубину и сложности семейных трагедий, с которыми сталкиваются Хаффстодты, подчеркивая, что их проблемы, в отличие от борьбы Рассела за выход из наркотической ямы, кажутся поистине безнадежными. У Рассела, во всяком случае, есть шанс на исцеление, подкрепленный любовью и поддержкой ребенка, хотя и этот путь представляется нелегким.
Несмотря на свою интригующую сюжетную линию и впечатляющую кинематографическую достоверность, сериал вызывает сложное, неоднозначное ощущение. Игра актеров безупречна, лишена всякой искусственности, но, тем не менее, в финале остается неясное, но устойчивое чувство нереальности происходящего, как будто мы наблюдаем за причудливым сном, в котором переплетаются радость и горе, надежда и отчаяние. Подобно тихому вздоху облегчения, возникающему после выхода из непроходимых терний: «Как же хорошо, что в моей жизни нет места этому запутанному и, порой, болезненному бреду!» Фильм – это своеобразный зеркальный образ человеческих страстей и слабостей, заставляющий задуматься о хрупкости бытия и о том, насколько сильно наши жизни зависят от случайных, непредсказуемых обстоятельств. Он оставляет после себя послевкусие философской рефлексии и, возможно, желание переосмыслить собственные ценности и жизненные приоритеты.