
7.37
595
7.10
2200
Сериал Пластиковое море 2 сезон онлайн
Mar de plástico
Актеры:
Родольфо Санчо, Педро Касабланк, Луис Фернандес, Nya de la Rubia, Патрик Криаду, Андреа дель Рио, Микель Фернандес, Will Shephard, Федерико Агуадо, Хесус Карроса
Режисер:
Алехандро Бассано, Хавьер Кинтас, Норберто Лопес Амадо
Жанр:
детективы, драмы, триллеры
Страна:
Испания
Вышел:
2016
Добавлено:
сезон полностью (Субтитры, ViruseProject) из 13
(22.11.2018)
Второй сезон напряженной хроники, именуемой «Пластиковое море», предвещает собой новую волну нешуточных испытаний и захватывающих сюжетных поворотов. Центральной точкой повествования остается та самая, неоднозначно знакомая нам локация, что, несомненно, вызывала бурные обсуждения в первых эпизодах сериала. Мы вновь оказываемся в Кампоамарго, где жители, наконец, могли надеяться на возвращение покоя и мира, после того, как неуловимый и опасный преступник был, в конце концов, обезврежен правоохранительными силами. Казалось, что сгустившиеся тучи над городом рассеялись, и над Кампоамарго воцарило ощущение относительного благополучия. Однако, как гласит древняя пословица, тишина перед бурей – это лишь иллюзия, и этот вывод подтверждается с катастрофической силой.
Внезапно город вновь сотрясают мощные волны чудовищных преступлений, оставляя за собой след из отчаяния и страха. Убийства, совершенные с поразительной жестокостью и пропитанные глубокой, неистовой ненавистью к своим жертвам, вызывают первобытный ужас и заставляют задуматься о темной стороне человеческой души. В этой непростой и опасной ситуации, требующей немедленного вмешательства и пристального внимания, Эктор Агирре, в союзе со своими талантливыми и преданными подопечными из полицейского отряда, берется за расследование этого запутанного и, по всей видимости, крайне сложного дела.
Перед ним откроются неисчислимые трудности, требующие предельной концентрации, аналитического мышления и бесстрашия. Бессонные ночи, проведенные за изучением улик и попытками разгадать сложную схему преступника, станут привычным делом, ведь, как предупреждает опытный детектив, злодей, укрывшийся в тени, способен повторить свои содеянные в любой момент, поджидая удобную возможность для новой, еще более дерзкой и опасной атаки. Стоит отметить, что ключевым фактором в этой истории является не только профессионализм следователей, но и те непредсказуемые обстоятельства, которые, несомненно, потребуют от них максимальной гибкости и способности адаптироваться к меняющимся условиям.
Следите за развитием событий в рамках второго сезона выдающегося проекта «Пластиковое море» – история, обещающая не только заставить вас затаить дыхание, но и заставить задуматься о природе зла и о том, что, порой, даже в самом привычном и спокойном месте может таиться смертельная опасность. Выяснится ли Эхтору Агирре удастся раскрыть преступный замысел и предотвратить новую трагедию, или же Кампоамарго вновь погрузится в атмосферу страха и безысходности? Ответ на этот вопрос станет известно уже совсем скоро.
Рецензии
Сериал, справедливо отмечу, обладал некоторой привлекательностью, лишь слегка превосходящей качество дебютного сезона. Однако, если отбросить из его состава все поверхностные и, на мой взгляд, неоправданно акцентированные детали, то остаётся лишь суровая правда о последствиях внезапной демографической перестройки. Подтверждением этой истины служит концентрат: в этой истории, представленной как драма, воплощен не столько сложный анализ социальных взаимоотношений, сколько прямолинейное изображение того, как резкое изменение состава населения может оказать колоссальное давление на локальную инфраструктуру и экономику.
Представьте себе: крошечный городок, насчитывающий чуть более 1500 человек, где исторически сложившаяся община испанцев сосуществовала с местным цыганским населением, приобретая привычный ритм жизни. И вдруг, словно вырвавшись из-под земли, возникает толпа беженцев, насчитывающая около 7500 человек. Замечу сразу: инициатива поиска работы среди этой группы проявлялась весьма избирательно, что лишь усиливало уже существующие напряженные отношения. Вместо того чтобы интегрироваться в местное сообщество и внести вклад в его развитие, беженцы, в сущности, превратились в обременительную зависимость, требующую постоянного удовлетворения базовых потребностей. К сожалению, попытки разрешить эту ситуацию мирным путём, в частности, без обращения к сомнительным методам, оказались безуспешными. Отсутствие организованного подхода и отсутствие проявления ответственности в этой ситуации вызывали тревогу и создавали предпосылки для дальнейшей эскалации конфликтов. Несмотря на то, что в локальных магазинах краж не наблюдалось – что, в силу очевидных причин, можно было ожидать – обстановка оставалась напряжённой и непривычной. Вместо взаимопонимания и сотрудничества происходило неизбежное чувство чувства дисгармонии и социальной напряженности.
Сюжетные ходы сценаристов, несмотря на их старания, выглядят поверхностными и не всегда логичными. Попытки создать интригу вокруг подозреваемых в убийствах, решенная, к сожалению, неубедительно. Главный "алибабист" сезона, оказавшийся по сути своего природы чувствительным к крови и агрессии, представлял собой, на мою оценку, неубедительный мотив для таких действий. Вопрос остается открытым: каким образом, при таких особенностях личности, он мог совершать убийства? Вся эта конструкция, созданная на основе неясных и необоснованных предположений, оказывается не менее неубедительной, чем попытки сделать из обычного сериала социальную драму.
Стиль повествования, осознанно созданный с прицелом на создание иронии и социальной критики, весьма похож на определенные элементы американской пропаганды, ориентированной на идею всеобщего братства и равенства, иногда доведенной до истеричного утраты разума. При этом, в сериале, осознанно или неосознанно, оставлены открытыми несколько очень провокационных тем: вопросы наркомании, проституции и международной миграции, выраженные, как я считаю, с сомнительной убедительностью. Особый вопиющий характер приобретает событие, когда "русские" шлюхи, доставленные из Украины, стали подражанием неким "сравнительным" анализом, который в нашей реальности кажется не менее неприемлемым. Замечу неконкретно, что использование этих тем в сериале вызывает некоторое раздражение, особенно в связи с неоднозначным представлением определённых сообществ, что создает ощущение неоправданной критики.
Попытки изобразить сербских специалистов, работу в регионе в течение годов, выглядят, как хотя бы недостоверно, вообще с учетом относительно короткого срока появления этих специалистов в этой обстановке. В этом аспекте подразумевается не осознанный смысл, а указание на недостаточную глубину понимания реальных социальных и экономических процессов.
В заключение, сериал представляет собой, с одной стороны, интересный эксперимент в сферах драматургии и кинематографа, а с другой – оставляет многочисленные вопросы и неопределенности. Сложность, созданная искусственно, вызывает ощущение, что сериал отдает преимущественно силой своего имя, чем содержанием. И, на конец, стоит заметить, что самостоятельная проверка уникальности текста в данном случае не представляет никакой проблемы – из-за еще выше упомянутого отсутствия оригинального контента.