Продолжить просмотр
Дегенераты 2 сезон
The Degenerates
Постер «Дегенераты»
6.20 766

Сериал Дегенераты 2 сезон онлайн

The Degenerates
Актеры:
Джои Диаз, Джей Оакерсон, Кристина Пасицки, Брэд Уильямс
Режисер:
Джефф Томсич
Жанр:
комедия
Страна:
США
Вышел:
2020
Добавлено:
2-6 серия из 6 (01.01.2020)
Тень двусмысленности и иронии, увы, нередко омрачает столь привлекательный жанр, как комедия. Даже те, кто считается вершиной мастерства в создании юмористических номеров, могут, порой, искать кратчайший путь к аудитории, предлагая шутки, лишенные тонкой остроты и глубокого смысла. Современное стенд-ап искусство, представленное шестью признанными лидерами, убеждены в существовании некоего “разрывного шаблона” – универсальной формулы, способной обеспечить искренний смех и наслаждение как публики, так и самих комиков. Этот проект – дерзкое исследование юмора, призванное обнажить его самые неожиданные грани и предложить нетривиальный взгляд на этот, казалось бы, простой, но на самом деле крайне сложный и многогранный феномен. Он намерен разобрать феномен комедии, выявляя причины, по которым некоторые выступления проваливаются, а другие становятся хитами. Мы погрузимся в размышления о природе юмора, его влиянии на общество и индивидуальный опыт. Оценивая творчество таких звезд, как [Назвать имена комиков, например: Михаил Галустян, Иван Усатиков, Александра Пахомова], мы попытаемся понять, какие факторы определяют успех или неудачу комедийного номера. Какие инструменты используют мастера слова, чтобы заставить зрителя смеяться? Какова роль контекста, аудитории и, возможно, даже самой судьбы в создании комического эффекта? Проект исследует не только технические аспекты создания юмористического номера – мастерство игры с языком, умение создавать комический конфликт, умение импровизировать – но и философские, психологические и социокультурные аспекты. Мы размышляем о том, что же делает шутку смешной? Что определяет границы дозволенного в юморе? И в какой степени юмор может служить средством социального протеста, карикатуры или просто способом развлечения? Более того, проект затронет вопросы отношения к юмору в современном обществе. В эпоху, когда границы между правдой и вымыслом размыты, когда информация распространяется с огромной скоростью, а мемы и шутки становятся частью нашей повседневной жизни, вопрос о ценности юмора приобретает особую актуальность. Мы рассмотрим, как юмор может быть использован для критики власти, для выражения протеста, для поддержания социальной справедливости, но и как он может быть использован для распространения ненависти и дезинформации. И, конечно, мы не исчерпаем тему “нижнего юмора” как таковой, а скорее рассмотрим его как одно из возможных направлений развития комедийного искусства, как средство для исследования тем, которые другие комики предпочитают обходить стороной. В этом проекте мы постараемся не только понять, почему некоторые шутки не работают, но и найти в них, возможно, скрытые смыслы и неожиданные откровения. Мы стремимся создать не просто обзор комедии, а глубокое и продуманное исследование этого сложного и многогранного жанра, которое заставит задуматься о природе юмора и его роли в нашей жизни.
Рецензии
Этот сериал, без сомнения, обладает определенным очарованием, которое проявляется особенно ярко в начальных эпизодах, благодаря, во многом, запоминающемуся названию. Однако, по мере развития повествования, становится очевидной некоторая гиперболизированность и даже абсурдность поднимаемых тем, что требует определенной подготовки восприятия. Я настоятельно рекомендую к просмотру этот проект в состоянии расслабленности и позитивного настроя, поскольку степень восприятия юмора напрямую зависит от эмоционального фона зрителя. Некоторые фразы и шутки, безусловно, заслуживают фиксации – можно, с комфортом записывая их в личный "архив нелепых афоризмов" для последующего использования. А другие, напротив, остаются в сознании, требуя от исполнителя особой отваги и смелости в исполнении, а также умения выжать из них максимум юмористического эффекта. В определенный момент зритель, с неожиданной для него иронией, испытывает нарыв вопросов: "Как же это можно было так остроумно и одновременно столь нелепо?" Попытки поделиться этим "ценным" наблюдением с друзьями редко приводят к полной передаче той многослойной, тщательно выстроенной концепции, которую передают персонажи этого проекта. Несмотря на попытки отфильтровать отдельные моменты, надеясь, что друзья поймут всю абсурдность и тонкость шуток, невозможно воспроизвести те первозданные эмоции, которые испытал зритель, впервые соприкоснувшись с этим произведением. Чтобы в полной мере осознать уникальный юмор и эстетику, заключенные в этом сериале, необходимо пройти через весь сюжетный ряд, став, в метафорическом смысле, тем "дегенератом", о котором столь откровенно говорят в названии. Это не просто наблюдение за происходящим на экране, а погружение в поток сознания, принятие абсурда и нелогичности, как неотъемлемых составляющих его художественной ценности. Признаться, опыт просмотра подобных произведений, погружающих в мир, где границы между реальностью и вымыслом стираются, оказывает влияние, иногда даже ошеломляющее, на оценку собственного жизни, и неизбежно задает вопросы, на которые не легко найти последовательные ответы. Поэтому, если вы смелы и открыты для нового, доверьтесь своему впечатлению, и помните: иногда самые странные истории – самые живые.
Сериал, несомненно, обладающий определенным потенциалом, но, увы, не выходящий за рамки посредственности. Его фундамент, сюжетная линия, представляет собой вполне знакомую, хотя и не лишенную оригинальности, концепцию. Развязка, хотя и вызывала некоторое удивление, не достигла уровня глубокого прочтения, актерская игра, в целом, достойна доверия, а визуальное оформление – хотя бы на достойном уровне. Однако, наряду с этими положительными моментами, в произведении ощутимо преобладание шаблонных элементов, зачастую не гармонично вплетенных в повествование. Видно, что второстепенные сюжетные линии, созданные для расширения мира и углубления характеров, были лишь поверхностно проработаны, не в полной мере интегрированы в основной арсенал повествования, что приводило к ощутимым несостыковкам и, временами, граничащим с абсурдом, отклонениям от логической последовательности. В моменты, когда сюжетные ходы казались столь нелепыми, что вызывали физическое желание попрекать над создателями, я вспоминаю, как, вопреки здравому смыслу, была подвержена оказия влияния моей навязчивой симпатии к главному актеру и одному из режиссеров, что, в конечном итоге, заставило меня досмотреть весь первый сезон. И, что немаловажно, меня также волновала судьба отдельных второстепенных персонажей, таких как, к примеру, образ бессмертного, безукоризненно крутого агента ФБР, чья судьба, хоть и завершилась не самым удачным финалом, все же оставила след в моем воображении. С учетом всех вышеперечисленных нюансов, я уверен, что и второй сезон данного проекта, несмотря на некоторые недостатки, способен предоставить достаточное количество развлечения. Признаться, в истории кино существовали и более циничные, и, несомненно, более низкопробные произведения. Впрочем, наиболее ярким примером неудачного финала, в угоду бесконечному продолжению, основанному исключительно на цикличности бессмысленности и, в конечном итоге, бесчеловечном издевательстве над вниманием зрителя, потерявшего всякую надежду на последовательность и рациональное осмысление происходящего, служит, к сожалению, последний сезон "Ходячих мертвецов". Этот эпизод, безусловно, заслуживает упоминания как апогей неудачи в области драматургии, поскольку демонстрирует полное пренебрежение к логике и здравому смыслу, заменяя их бесконечным, лишенным смысла повторением устаревших мотивов. Я бы оценил этот сериал, в целом, на 6 из 10, подчеркивая, что, хотя он и не лишен некоторой привлекательности, его финальная часть является, мягко говоря, разочаровывающей.