
5.60
408
Сериал Золотые парни 1 сезон онлайн
Актеры:
Леонид Кулагин, Эрнст Романов, Олеся Судзиловская, Андрей Руденский, Марина Голуб, Сергей Баталов, Елизавета Олиферова, Владимир Башкиров, Анна Каменкова, Владимир Стержаков, Кирилл Плетнёв, Владимир Горянский, Дмитрий Лаленков, Ксения Алферова, Анатолий Смиранин (II), Андрей Саминин, Виталий Борисюк, Игорь Слободской, Григорий Боковенко, Тимофей Фёдоров, Михаил Жонин, Иван Стебунов, Александр Носик, Сергей Греков, Олег Масленников, Иннокентий Тарабара, Владимир Скворцов, Анатолий Дяченко, Алексей Серебряков, Андрей Финягин, Лянка Грыу, Дмитрий Мазуров, Александр Дедюшко, Константин Костышин, Саид Багов
Режисер:
Борис Небиеридзе
Жанр:
детективы, отечественные
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2005
Сочи, лето 2022 года. Оглушительная какофония убийств, словно безумный аккордеон, заставила бригаду оперативников, отодвинув многочисленные дела, заглохшие в пыли времени, вновь всерьез присмотреться к прошлому. Полковник Трифонов, человек с усталыми, но проницательными глазами, ощутил нарастающее напряжение, видя, как безупречно выстроенные пазлы из сегодняшних преступлений начали складываться в знакомую, тревожную картину. Его внимание, словно компас, мгновенно устремилось к событиям 1972 года, когда в городе произошла дерзкая и, казалось, безнадежная кража. Инкассаторская машина, перевозившая крупную партию золота, была разграблена в самый разгар дня, и бриллиантовый блеск украденного богатства так и не увидел освещенного мира. Преступники, совершившие этот дерзкий налет, избежали задержания, оставив после себя лишь клубок неразрешимых загадок.
Но Трифонов, обладая редким даром улавливать едва заметные нити, увидел нечто большее, чем просто разрозненные факты. Он заметил, что новые, порой кажущиеся совершенно случайными, убийства не были изолированы от этого давно забытого преступления. Свидетельства, собранные в ходе расследования последних смертей, неожиданно, словно кровеносные сосуды, прорвались к сердцу старой загадки. В частности, архитектура мотива, незнакомая для следователей того времени, проявляла поразительное сходство с особенностями, вытекающими из причины, побудившей преступников 1972 года к столь рискованному предприятию.
Трифонов углубился в изучение представленных улик, пересматривая старые протоколы, анализируя забытые показания свидетелей, изучая материалы, ранее считавшиеся недостоверными или просто утраченными. Он обнаружил тонкие, почти неуловимые связи, соединяющие теперь уже совершенно разные эпохи. В частности, анализ местонахождения орудия преступления в одном из недавних убийств привел его к особому известному, но в то время незарегистрированному, оружию, предположительно использованному в деле 1972 года.
Он обнаружил, что один из очевидцев, позднее ставший профессором криминалистики, в своих опубликованных статьях неосознанно, но очень точно описывал особенности технологии, использованной в ограблении инкассаторской машины. Этот вклад, позднее осознанный Трифоновым, открыл неожиданный вариант расследования.
Какова была истинная цель, скрытая за этой беспрецедентной цепочкой убийств? И смогут ли усилия полковника Трифонова, продиктованные неугасающей жаждой справедливости и глубоким пониманием человеческой природы, привести его к установлению личности тех, кто, по-видимому, скрывался в тени времени, и, что еще важнее, лишь ли они ищут ответ на эту давнюю загадку, или за ними стоит нечто гораздо более сложное и опасное?
Рецензии
Увы, спустя годы после своего выхода, сериал, появившийся на экранах в 2005 году, все еще вызывает у меня смешанные чувства. В тот период, когда он только-только стал доступен, я отнеслась к нему с заметной степенью безразличия, ограничиваясь лишь случайными, скользкими взглядами на отдельные эпизоды. Выбор, казалось, был крайне ограниченным, и приходилось довольствоваться тем, что предлагали. Однако, совершенно неожиданно, несколько месяцев назад я вновь оказалась перед экраном, привлеченная к просмотру этой картины, и, признаться, мое любопытство оказалось вполне оправданным.
Несмотря на то, что в начале 2000-х кинематограф предлагал немало достойных проектов, "Золотые парни" – явление, которое, на мой взгляд, не выдерживает критики. Актерский ансамбль, безусловно, заслуживает внимания: Леонид Кулагин, Эрнст Романов, Сергей Баталов и Олеся Судзиловская – артисты, чья профессиональная игра, отточенная до совершенства, безусловно, добавляет картине достоинства. Марина Голуб, воплотившая на экране яркую и убедительную роль, также заслуживает отдельных похвал. Они прекрасно знают свою работу, излучают уверенность и органично вписываются в общий художественный замысел.
Первый сезон сериала я смогла с успехом завершить, в значительной степени обусловленную желанием узнать, каким образом развернется дальнейшее развитие событий. Однако, во второй части я предпочла не тратить время, поскольку, к сожалению, она оказалась ощутимо слабее и менее убедительной. Повествование, казалось, утратило свою динамику, сюжетные ходы предсказуемы и зачастую нарочито напыщенны.
В кинематографе, к сожалению, нередким явлением является проблема с продолжениями, когда, увы, вторая часть оказывается значительно ниже первой. К сожалению, в данном случае это закономерно. И действительно, большего ожидания не было. В проекте, созданным режиссера Бориса Небеиридзе, преобладали откровенная банальность и шаблонность, что неизбежно приводило к тому, что предсказывать дальнейшее развитие сюжета было крайне легко. Порой, встречающиеся на экране моменты вызывали лишь легкое развлечение, граничащее с иронией, учитывая абсурдность происходящего.
Сюжет, в котором главные герои, втянутые в интригующее преступление, пытаются раскрыть его, вновь перемещает нас на живописное побережье Анапы. Мы можем насладиться красотой южных пейзажей: бирюзовым морем, необычными скалами. Однако, сам сюжет, по сути, оставался довольно простым и незатейливым, что в сочетании с общим восприятием проекта, не способствовало созданию впечатления качественного кино.
Что особенно не понравилось, так это огромное количество диалогов, которые, по моему мнению, оказались совершенно излишними и бессодержательными. Эффективность их, как правило, была нулевой, поскольку не приводили к каким-либо значимым результатам. Двенадцатисерийный формат, состоящий из четырнадцати эпизодов, усугублял ощущение затянутости повествования, приводя к постепенному разочарованию. В середине сериала я уже не испытывала прежнего интереса, что, к сожалению, не могло изменить. Несмотря на отдельные, захватывающие моменты, они были совершенно не вписывались в общую атмосферу, созданную излишней затянутостью и обилием нерелевантных диалогов. Итого, минусов оказалось гораздо больше, чем плюсов.
Тем не менее, нельзя не отметить некоторые забавные моменты, в частности, роль Дмитрия Киселева, который, по сути, представил себя самого, что в рамках российско-украинского проекта, не было абсолютно недопустимо и вызывало серьезные эстетические сомнения.
В заключение, я могу рекомендовать смотреть данный сериал только в том случае, если у вас останется много свободного времени и вы не знаете, куда деть свое время. В остальных случаях я настоятельно не рекомендую тратить свое время на это бездарное творение, где не предусмотрено практически ничего интересного. Спасибо за ваше внимание и всего вам наилучшего!