
4.80
3675
Сериал Москва. Три вокзала 1 сезон онлайн
Актеры:
Андрей Фролов, Владимир Жеребцов, Александр Цуркан, Владимир Стеклов, Алексей Булдаков, Виктор Супрун, Марина Гайзидорская, Андрей Бутин, Ксения Роменкова, Михаил Богдасаров
Режисер:
Константин Статский, Евгений Невский, Юрий Павлов
Жанр:
детективы, драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2010
В сердце Петербурга, в историческом эпицентре – на знаменитой площади трех вокзалов (Ленинградского, Ярославского и Казанского) – разворачивается повествование первого сезона захватывающего детективного сериала. Эта, казалось бы, благополучная и привычно оживленная территория, на деле оказывается кишенькой для самых изощренных и многообразных преступлений. Здесь, под покровом городской суеты, действуют профессиональные мошенники, используя любые, порой, немыслимые схемы и уловки.
Однако, им предстоит столкнуться с неумолимым сопротивлением команды капитана Валерия Дробота, талантливого и решительного лейтенанта Михаила Головина и опытного майора Сан Саныча. Эти оперативники, обладающие исключительным профессионализмом и глубоким знанием психологии преступного мира, не только расследуют особо тяжкие преступления, связанные с железнодорожным транспортом, но и преследуют зацепки в самых укромных уголках города.
Но дело не ограничивается лишь улицами Петербурга. Успех их расследований во многом зависит от сети информаторов и свидетелей – тех, чья жизнь и работа неразрывно связаны с этим ключевым транспортным узлом. Это и опытные вокзальные служащие, обладающие уникальными знаниями о потоках пассажиров и грузов, и железнодорожные диспетчеры, чье зоркое внимание к деталям позволяет им отслеживать даже самые незначительные отклонения от нормы. Присутствуют в команде и бывшие уголовники, пожелавшие искупить свою вину, опираясь на свой уникальный опыт и связи. И, конечно же, люди, чьи судьбы переплелись с судьбами пассажиров и работников железной дороги – видетели, готовые предоставить важные улики, а также родственники и друзья тех, кто оказался в эпицентре трагедии.
Каждый случай, расследуемый командой Дробота, представляет собой сложную головоломку, требующую предельной концентрации, стратегического мышления и, главное, глубокого понимания человеческой природы. Оперативники вынуждены не только бороться с преступниками, но и разбираться в запутанных интригах, семейных распрях и финансовых махинациях, которые часто становятся причиной особо тяжких преступлений на железной дороге. В каждом эпизоде зрителя ждет напряженная атмосфера, неожиданные повороты сюжета и, конечно же, проверка на прочность тех, кто встал на защиту закона и порядка. Уникальная атмосфера площади трех вокзалов, с её контрастом между величественной архитектурой и грязными преступлениями, служит идеальным фоном для этой захватывающей истории о справедливости, долге и человеческом достоинстве.
Рецензии
В жанре детективного кино, словно заезженная пластинка, неизменно возвращается ряд стереотизов, превратившихся в практически обязательные атрибуты. Мы наблюдаем на экране, к сожалению, повсеместное повторение образов недалеких, часто некомпетентных руководителей отделов полиции – бывших милиции, окруженных, как правило, жизнерадостными, но, увы, совершенно непрактичными “блондинками”, и, как правило, одного или нескольких персонажей, воплощающих собой все признаки ловеласа. Дополняет эту картину, к сожалению, нередко появляющаяся фигура ревнивой, в особенности, злопамятной женщины – супруги одного из сотрудников.
Несмотря на то, что подобная тенденция, безусловно, создает определенную комическую нотку, если в меру применять эти приемы на экране, однако, когда эти образы превозносятся до уровня центрального сюжета, возникает ощущение некоторой дисгармонии и даже некоторой неуважения к зрителю. Вспомните, почему сотрудники отдела, по какому принципу, ведут обсуждение планов оперативных разработок прямо в кафе или, что еще более удручающе, в коридоре самого отдела? Действительно ли, здравый смысл в данном случае покинул эти стены? Ведь, как известно, множество ушей, особенно в условиях, когда речь идет о конфиденциальной информации, является верным путем к ее утечке и, как следствие, к провалу всей операции!
Разумеется, экранное изображение, к счастью, не всегда следует модели реального мира. Часто, к тому же, наблюдаются упрощенные, даже упрощенно-декоративные интерпретации сложных обстоятельств. Однако, постоянное преобладание таких сцен, напоминающих гипертрофированные, в некотором роде, нарочито театральные образы, типичные для американских детективных фильмов, ориентированных прежде всего на создание впечатления быстрого, броского, даже избыточного воздействия, чем на реалистичное повествование о трудной, зачастую грязной, жизни сотрудника правоохранительных органов, вызывает определенную обеспокоенность.
Особо стоит отметить фильм "Москва. Три вокзала" – картину, которую, безусловно, возможно и стоит посмотреть. Присутствует прекрасный актерский состав, используются, что немаловажно, реальные натурные съемки, способствующие максимальной достоверности происходящего. Актеры, к счастью, играют убедительно, естественно, что добавляет картине глубины и правдоподобности.
При всей своей общей положительной оценке, стоит признать, что не все эпизоды фильма заслуживают высоты. Иногда, к сожалению, наблюдаются явные недочеты: озвучка не соответствует мимике говорящего, изображение заметно тормозит, хотя и в этом случае диалог или шумовой эффект фоновой музыки уже, сами по себе, не несут в себе информации о событии, которое, по сути, должно было произойти. Такое впечатление, что сериалы, к сожалению, загружены с пиратских носителей, что, несомненно, негативно сказывается на качественном представлении материала. Отсутствие четкой, качественной картинки, несомненно, подрывает эффект погружения в атмосферу происходящего, делая просмотр менее приятным и, в конечном итоге, менее запоминающимся.