
4.80
3675
Сериал Москва. Три вокзала 8 сезон онлайн
Актеры:
Андрей Фролов, Владимир Жеребцов, Александр Цуркан, Владимир Стеклов, Алексей Булдаков, Виктор Супрун, Марина Гайзидорская, Андрей Бутин, Ксения Роменкова, Михаил Богдасаров
Режисер:
Николай Денисов, Михаил Илюхин
Жанр:
детективы, драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2014
В сердце шумного мегаполиса, словно стражем, стоит объект особой важности – комплекс вокзалов “Трёх вокзалов”. И эту сложную миссию, оберегая мирное существование граждан и обеспечивая неукоснительное соблюдение правопорядка, нелегкий труд возлагают на отважную команду из четырех оперативников: Михаила Головина, Евгения Майорова, Антона Корзуна и Артема Турбина.
Эти мужчины, погружаясь с головой в каждодневную работу, методично расследуют ряд самых изощренных и, казалось бы, необъяснимых преступлений. Их деятельность – это постоянный поиск истины в сложном лабиринте человеческой натуры. В их поле зрения попадает загадочная история "воскрешенной" мумии, чье появление вызвало не только научные споры, но и вопросы о связи с современностью. Они разбираются в случае нападения на бездомного, но оказавшегося миллионера, и в подозрительном сообщении о готовящейся диверсии – о закладке бомбы. Кроме того, их внимание привлекают другие запутанные дела, требующие предельной концентрации и глубокого анализа.
Недавно в этот крепкий, сплоченный коллектив вошел новый оперативный работник – Вячеслав Котов, искренне желающий посвятить свою жизнь служению правопорядку. Однако, его личное положение вызывало определенные опасения. Отец Славика, следователь Котов, категорически выступал против того, чтобы сын повторил его судьбу. В стремлении помочь сыну определиться с выбором, Славик обратился за советом и опытом к коллегам, прося их показать ему все "прелести" оперативной работы, надеясь, что такое знакомство убедит его в том, что служба в полиции – не для него.
И, конечно же, в деятельности этих опытных оперативников неизменно помогал "верный помощник" – Боб, бывший бездомный, который, благодаря своей уникальной интуиции, обладал, казалось бы, "нюхом" на трупы, помогая раскрывать самые сложные преступления. И если в профессиональной сфере Боб был незаменимым участником, то в личной жизни он был очарован пленительной и невероятно обаятельной Матильдой.
Несмотря на зачастую серьезный характер расследуемых дел, сериал отличался отсутствием мрачной драмы. Здесь царил легкий юмор, оптимизм и атмосфера взаимоподдержки, способствующая решению проблем с участием всех членов команды. Этот необычный команда – это гармоничное сочетание профессионализма, человечности и неподдельного чувства юмора.
Рецензии
Забытый колорит советского телевидения, сериал «Москва. Три вокзала», вызывал у меня, признаться, весьма неоднозначные чувства. Рекомендацию к нему мне подсказала одна из моих близких знакомых, однако, несмотря на это, оставилось после просмотра лишь одно, весьма субъективное, замечание – в картине присутствует достаточно примечательный, хотя и не всегда последовательный, юмористический элемент.
Воспринимая картину как своего рода феномен советского телевидения, я, однако, не могу не отметить, что её концепция, изначально, кажется несколько поверхностной и не лишена примитивности. В сравнении с классическими шедеврами, такими как «Улица разбитых фонарей», «Москва слезам не верит» или «Детектив» Виталия Глаголева, «Москва. Три вокзала» представляется значительно менее проработанной и, в некотором смысле, устаревшей.
Особенно запомнилась мне первая серия, где перед зрителем предстаёт персонаж – бунтарь, обитающий на улицах столицы и оказывающий существенное влияние на развитие сюжета. Этот образ, прямо скажем, ощущался несколько надуманным и, в сочетании с общей атмосферой, вызывал чувство дискомфорта. Привыкший к высоким стандартам советского кинематографа, я ожидала от отечественного телевидения нечто более глубокое и содержательное, чем это представлялось в данной работе.
Тем не менее, я не могу не выразить благодарность сценаристам за то, что они сумели привнести в повествование определенную дозу юмора, разрядив напряженность и добавив лёгкости. Несмотря на внушительное количество сезонов, достигшее неплохих рейтингов и, безусловно, талантливый актёрский состав, работающий в проекте, отражающая живую энергию и искренность, в картине всё же ощущается некоторая наивность и догматичность.
Стоит признать, что просмотр «Москвы. Три вокзала» – это скорее занятие, чем настоящий вклад в искусство. Каждая новая серия представляла собой новый эпизод, новый сложный вызов, который предстоит преодолеть героям, порой, представляясь несколько искусственно.
Однако, стоит отметить, что сериал затрагивает не только вопросы преступлений и расследований, но и показывает фрагменты повседневной московской жизни. На перекрёстке трёх вокзалов встречаются самые разные люди: от простых, непоколебимых граждан, до представителей благополучного общества. Их судьбы, иногда, переплетаются, создавая неоднозначные и иногда, не совсем приятные обстоятельства.
Признаться, несмотря на множество просмотренных серий, к которым я была вынуждена прибегнуть, впечатления от «Москвы. Три вокзала» остались весьма поверхностными. Именно поэтому я и прибегала к нахождению в свободное время занятий. Несмотря на скорость раскрытия расследований и запоминающийся, хотя и не всегда реалистичный, актёрский состав, сериал, к сожалению, не смог оставить в моей душе яркого следа. Он представлялся мненаполненным небольшими, иногда даже нелепыми, ошибками, которые, как мне показалось, не разрешались в наиболее логичном и уместном времени.
Тем не менее, «Москва. Три вокзала» представляет собой интересный объект для изучения советского телевидения и, возможно, имеет своё значение в истории отечественного кинематографа. Я остаюсь в уверенности, что, присмотревшись к нему, можно узнать много интересного, но, в совершенствее, надо помнить о своих ожиданиях.